Продукты (на 2 порции)
Картофель - 4 шт.
Масло растительное - 1 л
Соль - по вкусу
Как приготовить картофель фри в домашних условиях:
Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера.
Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал.
В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.
Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут.
Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.
Домашний картофель фри готов.
Подавать картофель фри лучше всего с кетчупом.
Приятного аппетита!
ТАКЖЕ СМОТРИТЕ
Пицца на сковороде за 10 минут
ЕДА ДОМА .Корн-доги
https://zen.yandex.ru/media/id/5eb52a99e4773935a401cf10/eda-doma-korndogi-5eb94c6ae4773935a4020dcc