Найти тему
ВКУСНОСТИ ДОМА

Картофель фри в домашних условиях

Оглавление

Продукты (на 2 порции)

Картофель - 4 шт.

Масло растительное - 1 л

Соль - по вкусу

Как приготовить картофель фри в домашних условиях:

Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера.

Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал.

-2

В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.

-3

Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут.

-4

Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.

-5

Домашний картофель фри готов.
Подавать картофель фри лучше всего с кетчупом.
Приятного аппетита!

ТАКЖЕ СМОТРИТЕ

Пицца на сковороде за 10 минут

https://zen.yandex.ru/media/id/5eb52a99e4773935a401cf10/picca-na-skovorode-za-10-minut-5eb7a732e4773935a401f12e

ЕДА ДОМА .Корн-доги

https://zen.yandex.ru/media/id/5eb52a99e4773935a401cf10/eda-doma-korndogi-5eb94c6ae4773935a4020dcc

Еда
6,93 млн интересуются