Хочу вам предложить рецепт очень быстрого блюда, которое всегда выручит и на завтрак, и на ужин, и даже к приходу гостей его подать не стыдно.
филе рыбы любой, малокостной - 500 г
молоко - 500 мл
батон - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
укроп - 1 пучок
майонез - 100 г
сыр твердый - 150 г
сок лимона - 2 ст.л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
Лук и укроп нарежем мелко. Рыбу нарежем маленькими кубиками. Рыбу, лук, зелень соединим, посолим, поперчим, польем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Это наша начинка.
Батон нарежем на ломтики около 2 см толщиной. Молоко нальем в глубокую мисочку. Хорошо намочим в нем ломтики батона с обеих сторон.
Форму для выпечки тщательно и щедро смажем маслом. Кусочки батона немного отожмём и выложим в форму.
Серединку каждого кусочка прижмём пальцами так, чтобы получилось углубление. В полученные углубления выкладываем начинку.
Смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Сыр трем на мелкой терке. Когда пройдет указанное время, достаем наши гнездышки из духовки, посыпаем сыром и ставим в печь еще на 5 минут, пока не расплавится сыр.
Итого: на подготовку у нас уйдёт минут 7, на выпекание еще 45 минут (без нашего активного участия). Поверьте, это не зря потраченное время. Ужин получается вкусный, какой-то парадный, а поелику я обычно готовлю сразу двойной объем, то еще и хлебосольный))). Во всяком случае, угостить соседей всегда получается.