Думаю, тяжело найти человека, который бы не любил итальянскую кухню! И паста - обязательный ее компонент! Я тоже хочу поделиться с вами одним из вариантов, как делаю ее я. Нежный сливочно-грибной соус, дополняющейся тёртым сыром и тонкий аромат чеснока...Ммм... Это действительно очень и очень вкусно!
Ингредиенты:
Чеснок 3 зубчика
Лук красный 1шт.
Грибы шампиньоны 350гр.
Креветки тигровые
Сливки 20% 200-250 мл
Соль, Перец
Мука 2 ст. ложки
Спагетти
Сыр
Зелень для украшения
Способ приготовления:
- Нарежьте лук полукольцами и измельчите чеснок. На раскалённом масле обжарьте до золотистого цвета.
- Нарежьте шампиньоны. Добавьте их к луку и обжаривайте минут 8.
- Добавьте креветки обжарьте 1-2 минуты
- Затем сливки и специи
- Добавляйте муку одновременно помешивайте, потому что соус быстро густеет
- Закиньте пасту в соус
- Обжарьте всё минут 5 и паста готова!
- Перед подачей посыпьте тёртым сыром и украсьте зеленью
Наивкуснейшая паста в грибном соусе с креветками готова!