Пирог с текстурой как облако, нежный и вкусный. Кушая его невозможно остановиться 🥮
Что купить:
👜 сливочный сыр 180 грамм;
👜 сливочное масло 40 грамм;
👜 молоко 80 мл;
👜 яйца 4 шт;
👜 сахар 80 грамм;
👜 ванильный сахар 1 ч.ложка;
👜 лимон 1 шт;
👜 мука 50 грамм;
👜 крахмал 15 грамм;
👜 соль щепотка.
Как приготовить:
♨️ молоко, сливочный сыр и сливочное масло отправляем в ковш 🔜 нагреваем не допуская кипения 🔜мешаем до однородной массы;
♨️ муку и крахмал просеять 🔜 перемешать 🔜 отправляем в ковш к сливочной массе 🔜 мешаем до однородной массы;
♨️ яйца делим на белки и желтки 🔜 желтки не нужны, их убираем 🔜 белки взбиваем в пену 🔜добавляем сахар, ванильный сахар и 1 ч.ложку сока лимона 🔜 взбиваем до белой тугой пены;
♨️ белковую пену аккуратно лапчаткой в несколько подходов вмешиваем в сливочную массу;
♨️ форму застилаем бумагой для запекания 🔜 ставим на противень 🔜 тестом заполняем форму 🔜противень заполняем водой;
♨️ отправляем в духовку
125🌡60мин⏰
🥮приятного аппетита🥮