Найти тему
Будни холостяка

Лазанья Болоньезе за 40 минут . Легкий способ порадовать домашних

Бытует миф что холостяки питаются лишь яичницей , пельменями и лапшой быстрого приготовления .

Представляю один из беспроигрышных вариантов приготовления лазаньи "болоньезе" . Рецепт прост в приготовлении и наверняка удивит ваших гостей.

мы не будем заморачиваться с тестом и приготовлением соуса бешамель , а все упростим . На вкус и качество блюда это ни как не повлиет , но съэкономит нам парки часов времени .

ингридиенты :

  • лаваш ( 2 упаковки )
  • фарш 1 кг ( я использую свино-говяжий )
  • мякоть томатов 200гр ( можно заменить на томатную пасту , разбавив ее водой )
  • лук
  • морковь
  • сливочный сыр 200гр ( на пример viola или hochland )
  • Твёрдый сыр моцарелла 300-400гр( можно использовать любой более дешовый вариант на ваше усмотрение )
  • зелень . в идеале базилик , но подойдёт и петрушка с укропом
Потребуется форма для запекания , сковорода , терка для сыра ( если нет сыр можно нарезать ножом на мелкие кубики )
-2

  • первое с чего начнём , нарежем лаваш по размеру формы ( 6 слоёв теста будет достаточно )
  • затем готовим соус . На горячую сковороду высыпаем мелко рубленный лук и морковь . Слегка обжариваем до золотистого колллера . Добавляем фарш , хорошенько перемешав добавляем соль и перец .
  • После того как фарш готов выливаем мякоть томатов и слегка припускаем на медленном огне , три - четыре минуты будет достаточно . Выключаем сковороду и добавляем мелкорубленную зелень .
  • Первый лист теста выкладываем в форму для запекания и смазываем тонким слоем сливочного сыра . Он не должен превышать толщину самого теста . Следом выкладываем соус болоньезе , так же делаем это тонким слоем и обильно посыпаем твёрдым сыром .
  • Делаем так 5-6 слоёв в зависимости от высоты формы , финальный слой делаем без соуса используя только два вида сыра .
  • Отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут
к этом уже блюду я рекомендую выбирать вино с кислотностью выше среднего .
На пример отлично подойдёт Монтепульчиано Д'Абруццо из Италии .
Если брать Францию рекомендую выбирать из вин региона Бордо . Так же отлично подойду ты вина из северных регионов нового света .

Приятного аппетита и отличного вечера .

Еда
6,93 млн интересуются