Отцовская уха двойная
Сначала определимся, что настоящая уха готовится только на костре, из свежей , только что пойманной рыбы на берегу водоёма. Никак не относится к ухе приготовление на кухне, на плите, привезённой из магазина морской или замороженной рыбы. Всё это в лучшем случае рыбные супы.
Приступим.
Потрошим (не чистим) мелочь: окуней, ершей и других. (Пузыри оставляем). Слабо смываем. Можно добавить хвосты и головы. Заворачиваем в один слой марли. В котелок наливаем воды (с водоёма, если это возможно) и ставим на костёр.
Бросаем крупную не чищеную, только надрезанную крестом луковицу и вешаем завязанную марлю с рыбой. Варить можно до получаса.
Марлю с мелочью отжимаем и удаляем. Кладём немного нарезанную кольцами морковь и порционные куски (так как мы чаще ловим спиннингом, то это в основном судак, щука, язь, крупный окунь). Варим до 10 минут, чтобы рыба не разварилась и выкладываем в глубокую чашку. Только после этого солим рыбу и бульон. Рыбу накрываем и ставим ближе к костру.
Лайфхак: в котелок добавляем рассол, который остаётся в банке после маринованных огурцов вместе с приправами на дне. Главное не переборщить(2 ложки).
Кладём крупно нарезанный картофель, тоже немного. Можно добавить болгарский перец, лаврушку, чёрный перец, лук кольцами, чесночинку. В конце добавляем спелый помидор, просто его выдавливая. Зелень не жалея, можно пучок крапивы. Снимаем с огня и ставим ближе к костру.
Как во рту, накопилось? Приятно провести время и хорошей вам компании. Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Из 60 лет - 55 рыболовного стажа.