В прошлый раз я рассказала, как приготовить жаренные перцы в томатном соусе. Сегодня хочу поделиться рецептом баклажанной икры.
Отлично подойдет к разным блюдам либо просто в качестве перекуса к хлебу.
Для приготовления икры нам понадобится:
- 4 баклажана
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль. черный молотый перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 крупный помидор или несколько черри
Приступаем к приготовлению:
- Первым этапом мы запечем в духовке баклажаны. Моем, сушим, протыкаем каждый баклажан в нескольких местах вилкой.
- Запекаем при 180 градусах около 30-35 минут.
- Когда они будут готовы, вытаскиваем и чистим от кожуры.
- В посуду складываем очищенные баклажаны, мелко нарезанный лук, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Добавляем соль, перец и все измельчаем толкушкой.
- Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
- Для придания вкуса добавляем мелко нарезанные помидоры.
Приготовить можно двумя способами. Один из них - тот, который описан выше. Второй - в блендере измельчить до состояния пюре все приготовленные ингредиенты. Посолить,поперчить и смешать с растительным маслом.
Закуска готова!
Можно добавить пряности, овощи, как душе угодно!
Попробуйте приготовить по данному рецепту, и, он вас не оставит равнодушным!
Приятного аппетита!