Найти в Дзене
Вкусняшки от Тамары

Икра баклажанная - заморская!

В прошлый раз я рассказала, как приготовить жаренные перцы в томатном соусе. Сегодня хочу поделиться рецептом баклажанной икры.

Отлично подойдет к разным блюдам либо просто в качестве перекуса к хлебу.

Для приготовления икры нам понадобится:

  • 4 баклажана
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль. черный молотый перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 крупный помидор или несколько черри

Приступаем к приготовлению:

  • Первым этапом мы запечем в духовке баклажаны. Моем, сушим, протыкаем каждый баклажан в нескольких местах вилкой.
  • Запекаем при 180 градусах около 30-35 минут.
-2
  • Когда они будут готовы, вытаскиваем и чистим от кожуры.
  • В посуду складываем очищенные баклажаны, мелко нарезанный лук, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  • Добавляем соль, перец и все измельчаем толкушкой.
-3
  • Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
  • Для придания вкуса добавляем мелко нарезанные помидоры.
Приготовить можно двумя способами. Один из них - тот, который описан выше. Второй - в блендере измельчить до состояния пюре все приготовленные ингредиенты. Посолить,поперчить и смешать с растительным маслом.
-4

Закуска готова!

Можно добавить пряности, овощи, как душе угодно!

Попробуйте приготовить по данному рецепту, и, он вас не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются