Найти тему

Салат Цезарь , объедение , близкие будут просить добавку 👍

Оглавление

Салат "Цезарь" с креветками - весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола.

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 Грамм
  • Листья салата - 1 Пучок
  • Долька лимона - 2 Штуки
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Белый хлеб - 1 Ломтик
  • Перепелиные яйца - 6 Штук
  • Помидоры черри - 3 Штуки
  • Сыр Пармезан - 100 Грамм
  • Майонез - 200 Грамм
  • Растительное масло - - По вкусу (для приготовления креветок)
  • Соль, перец - - По вкусу

  • Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться до крутого состояния.

Шаг 2



  • Креветки чистим и хорошенько промываем под прохладной водой.

Шаг 3



  • На плите разогреваем сковороду с маслом. В разогретое масло выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. После обжарки креветки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4



  • Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками или пропускаем через пресс.

Шаг 5



  • Креветки выкладываем в миску и поливаем соусом из лимонного сока (из долек, у меня покупной 100% сок лимона) и чеснока. Также приправляем солью и перцем. После режем несколько листьев салата на длинные кусочки и выкладываем в миску к креветкам.

Шаг 6



  • Нарезаем помидоры черри и очищенные яйца на небольшие ломтики и выкладываем в миску к креветкам.

Шаг 7



  • Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Просушиваем их в духовке или обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла. После отправляем к салату.

Шаг 8



  • Натираем сыр и выкладываем в миску к салату. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Шаг 9



  • На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него выкладываем салат и украшаем по вкусу (можно половинками яйца, помидорками черри, креветками, сухариками).