С американскими сладостями у меня не заладилось. Все кажется невероятно приторным. Но на вкус и цвет…
В общем, приглянулась мне местная сгущенка. Помню, как мне говорили, что в Америке сгущенки нет. Нет! Ее тут очень даже много.
Кстати, запатентована сгущенка именно в США еще в 1856 г. Такой продукт был необходим для того, чтобы можно было долгосрочно хранить молоко.
Итак, какая же она, эта американская сгущенка?
Думаю, большинство из нас покупает сгущенное молоко, читая, в первую очередь, состав (чтобы там было только молоко и сахар). В России я чаще всего покупала “Алексеевское”.
В США использую тот же принцип. Смотрю на состав.
Очень много на полках магазинов встречается сгущенное молоко марки Nestle. Это беспроигрышный вариант. Всегда вкусная качественная сгущенка. По цене примерно $2-3.
В этот раз я решила купить более бюджетные варианты и оценить их вкус.
Первый вариант - condensed milk торговой марки “Essential Everyday”. В составе только молоко и сахар. Густая, сладкая, вкус из детства. Стоит $1.49 .
Второй вариант - condensed milk торговой марки “Parrot” . Тут в составе обезжиренное молоко, сахар, пальмовое масло, витамин А (добавляют в обезжиренное молоко, чтобы восполнить потерянные витамины), рибофлавин (Витамин В для энергии и улучшения обмена веществ).
Стоит $0,99.
Этот состав мне нравится меньше, но для эксперимента я все же его купила. По виду - белее по цвету и более жидкая. По вкусу - примерно все то же.
На мой взгляд и вкус, в США работают те же самые принципы, что и в России - нужно выбирать ту сгущенку, в которой в составе только молоко и сахар. И это сочетание мне нравится куда больше, чем местные шоколадные батончики и плитки!
Напишите, о каких продуктах вам интересно было бы узнать. Куплю, попробую и расскажу. Только говорю сразу, алкоголь не пью ;)
Спасибо, что дочитали до конца! И приятного аппетита!