Готовя любимую Слёдку под шубой,или любой другой салат со свеклой, многих очень раздражает варка свеклы, так как варить нужно долго, и при этом появляется испарина и влажно чуть ли не во всём доме! Это я ещё молчу про то, что после этого нужно помыть кастрюлю! Так вот у меня есть 2 лайфхака по быстрому и простому приготовления этого овоща.
- Вариант 1 (мой любимый)
Берём свеклу, не важно, какого она размера, мелкая или же размером с арбуз. Тщательно моем, промакиваем полотецем. В это время включаем духовку. Теперь понадобится фольга. Каждый клубень нужно обернуть в фольгу. Не нужно делать много слоёв, 1-2 в полне достаточно. Теперь ставим в разогретую духовку на 1 час (если свекла очень крупная ~1.20ч).
По истечении времени, достаём свеклу и даём остыть, при этом фольгу разворачивать не нужно! Вуаля! Наша свеколка готова! При том что в таком виде, запеченная и не развернутая она может храниться в холодильнике, 3-4 недели. И кстати, опять-таки, кастрюлю мыть не надо!
- Вариант 2 (экспресс, на крайний случай)
Если уж совсем без вариантов, то можно сварить свеклу в микроволновой печи. Почему я пишу на крайний случай, так потому, что для этого способа подойдёт свекла маленького размера, и по моему опыту свекла немного суховата получается.
Так что нужно делать. Взять овощ, помыть, положить в полиэтиленовый прозрачный одноразовый пакетик, завязать, сделать на пакете несколько отверстий зубочисткой и положить в микроволновую печь. Установить максимальную мощность, и запустить на 15 минут. Готово! Как говориться, приятного аппетита!