Есть блюда, которые обязательно должны присутствовать на праздничном столе. К ним относится в первую очередь холодец. Для людей, которые следят за своей фигурой, есть особый рецепт этого блюда. В частности холодец можно приготовить из нежнейшего мяса индейки, которое считается диетическим и крайне легким по калорийности продуктом. Ниже приведен пошаговый рецепт холодца из индейки.
Необходимые ингредиенты:
- крыло птицы (или ножка) 1 штука;
- шейка индейки 2 штуки;
- головка лука и морковка по одной штуке;
- зелень, в количестве одного пучка;
- сухие коренья (одна чайная ложка размешивается в столовой ложке воды);
- желатин, соль перец и специи по вкусу.
Все начинается с шейки и индюшиных крыльев (при надобности они заменяются на ножку). Выбранное мясо ложится в кастрюлю и заливается водой. Начинается процесс варки. Как только вода закипит, нужно аккуратно снять пену и продолжать варить где-то полчаса. Потом в бульон добавляется луковица, морковь, а также зелень и сухие коренья. В рецепт холодца из индейки можно вносить свои личные новшества в виде любимых специй и пряностей. Вся масса варится где-то чуть больше получаса. Минут за двадцать до конца варки в жидкость необходимо добавить соль и перец по вкусу. Сваренное мясо извлекается из бульона, отделяется от костей и охлаждается. Далее бульон тщательно процеживается. Если это необходимо, можно замочить немного желатина в малом количестве холодного бульона. Когда желатин набухнет, его нужно немного нагреть и добавить к горячему бульону, понемногу перемешивая.
Выбранные из бульона индюшиное мясо и морковь нарезаются кубиками. Зелень мелко измельчается. Вся эта масса соединяется в общей тарелке и перемешивается, после чего раскладывается по заранее выбранным формам. В посуду заливается бульон, после чего все ставится в холодильную установку для застывания. Гости обязательно оценят такое вкусное, легкое блюдо и захотят узнать рецепт холодца из индейки.
Приятного аппетита!