Хочется вкусно, просто и с экономией для кошелька? Тогда Вам обязательно понравится эта легкая, вкусная паста rotini с сосисками и чесночным соусом, которая станет вашим любимым быстрым блюдом.
Готовить можно на ужин, а по времени все занимает примерно 15-20 минут. Это блюдо может стать Вашим настоящим хитом, когда Вы голодны. Запах чеснока и копченых колбас - это все, что нам нужно. Дети тоже обязательно оценят это блюдо.
Что такое rotini ?
rotini - это итальянские макароны спиралевидной формы. Изготавливаются из пшеницы твердых, также могут производиться из коричневого риса и других зерновых.
Употребление
Ротини имеют удобную форму, которая позволяет использовать их для приготовления пасты с различными соусами и заправками, а также макаронных салатов, супов. Эти спиральки отличаются маленьким изгибами, что позволяет прекрасно удерживать как густые, так и жидкие соусы и заправки.
Итак, что нам потребуется?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 пачка пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 грамм копченой колбасы
- ½ Чайной ложки соли и черного перца по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- ½ Л куриного бульона (можно любого другого)
- 1 стакан петрушки
- ½ Чайной ложки молотой паприки
- ½ Стакана сладких сливок
- 1 ст. л. муки
ИНСТРУКЦИИ
- В большую кастрюлю наливаем воды для макаронных изделий rotini. Добавить ½ чайной ложки соли и оставить до кипения.
- Разогреть оливковое масло на крупной сковороде на среднем огне, добавить сосиски и обжарить их с двух сторон в течение 3 минут; отставить в сторону. В ту же сковороду добавить чеснок, помешивая часто в течении 1 минуты, затем добавить муку до легкого обжаривания, затем добавить куриный бульон (либо просто воду), и варить около 5-6 минут.
- Смешайте все со сладкими сливками, добавьте соль и перец по вкусу.
- Между тем, приготовьте пасту rotini в соответствии с инструкциями на упаковке; после приготовления хорошо слейте воду.
- В соусе размешайте макароны и сосиски до полного соединения.
- Украсьте петрушкой.
- Подавать сразу на стол.
Подписывайтесь на наш канал и ждите новых и вкусных рецептов.
В комментариях пишите свои впечатления от приготовления по этому рецепту.
Делитесь этим рецептом с друзьями.