Найти тему

🌶Рисовая запеканка с изюмом и яблоками

Ставьте лай Тем, кто хотел бы поразить необыкновенной выпечкой своих близких, рекомендуется обратить внимание на рецепт рисовой запеканки с изюмом и яблоками.

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!

Ингредиенты:

- сок лимонный свежевыжатый (34 мл);

- экстракт ванили (18 мл);

- темный изюм (45 г);

- цельное молоко (1,2 л);

- сливочный маргарин для смазывания формы (по вкусу);

- сладкие яблоки небольшие (четыре штуки);

- крупные куриные яйца сырые (четыре штуки);

- круглый рис любой (240 г);

- манная крупа для посыпки (по вкусу);

- поваренная соль (по вкусу);

- белый сахарный песок для пенки (57 г);

- охлажденные белки яичные сырые (две штуки);

- коричневый сахар (85 г).

Процесс приготовления:

В толстостенной кастрюле до слабого кипения нужно довести молоко, затем добавить небольшое количество соли, насыпать промытый рис и влить экстракт ванили, хорошенько перемешать вышеупомянутые компоненты. Далее на самом слабом огне при периодическом помешивании варить рис примерно тридцать минут, как только он будет полностью готов, убрать его с огня и слегка охладить.

От кожуры необходимо очистить предварительно промытые яблоки и нарезать эти фрукты тоненькими пластинками, временно переложить их в миску, затем полить лимонным соком, чтобы они не приобрели темный оттенок.

Куриные яйца заранее хорошенько остудить в холодильной камере, затем белки с желтками распределить по отдельным емкостям.

Далее нужно в емкость с белками насыпать небольшое количество соли, тщательно взбить ингредиенты до мягких пиков, добавить половину коричневого сахара и продолжить процесс взбивания еще две минуты.

Остатки коричневого сахара пересыпать в емкость с сырыми желтками, далее растирать эти ингредиенты несколько минут до получения объемной и светлой массы.

Пышную желтковую смесь необходимо отправить в емкость с остывшим рисом и перемешать, затем небольшими порциями добавить сладкую белковую массу. Хорошенько промыть и полностью обсушить мелкий изюм, удалить у него веточки, затем отправить его в миску с рисовой массой и еще раз все тщательно перемешать, после этого нужно подготовить форму для запекания.

Хорошенько смазать изнутри форму сливочным маргарином, затем дополнительно присыпать манной крупой, выложить в нее половину рисовой массы, сверху выложить кусочки сладких яблок, по желанию их можно дополнительно присыпать коричневым сахаром.

На яблочную начинку необходимо выложить остатки сладкой рисовой массы, распределить ее кулинарной лопаткой, затем отправить форму в духовку и готовить воздушную запеканку примерно двадцать минут при 180 градусах.

Теперь для рисовой запеканки нужно приготовить специальную пенку, а для этого в металлическую миску необходимо насыпать белый сахарный песок и добавить оставшиеся белки. Взбивать эти ингредиенты примерно полторы минуты, насыпать немного соли и продолжить процесс взбивания до получения пены плотной консистенции. Равномерно покрыть белковой пенкой рисовую запеканку, затем отправить ее обратно в духовку и готовить еще четверть часа при той же температуре.

По прошествии вышеуказанного времени переложить сочную, воздушную и нежную рисовую запеканку на блюдо, полностью остудить ее и подавать с каким-нибудь ягодным сиропом, домашним вареньем, сладким муссом, карамелизованными фруктами или медом. ки, подписывайтесь на канал.

Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?

Удачи вам и здоровья берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются