Найти тему
Вкус.

Хот-дог без хлеба. Жена удивилась и съела больше меня

Оглавление

Привет!

Разные бывают обстоятельства. Можно засесть дома не прогнозируя того, сначала снять пару нормальных сезонов сериала, а потом скатиться ниже плинтуса. А бывает такое, что закончился хлеб дома, зато нашелся баклажан. Или просто хлеб ты по религиозным убеждениям не ешь. Давай сегодня поэкспериментируем и сделаем бутерброд с баклажаном вместо хлеба.

Фото готового блюда
Фото готового блюда

Погнали! Для четырёх бутеров нам нужны:

  • 1 баклажан
  • 4 сосиски
  • 4 листа салата
  • соль, перец, растительное масло

Я решил заморочиться и сделал кунжутную поливку, а то жена бы их не ела. Хочешь удивить близкого, да что там близкого, самого себя такой подачей? Да?! А я ещё сомневался. Смотри, что тебе понадобится:

  • семена кунжута
  • масло растительное
  • масло горчичное или оливковое или какое-нибудь не растительное, но чтоб необычно и звучало, только не от загара
  • половина свежего лимона
  • чеснок
  • соль

Готовим сначала подливку.

Берем 30-40 грамм кунжута(можно его немного потереть в руках, чтобы зерна раскрылись и дали вкус), высыпаем в миску. Выдавливаем сок половины лимона и смешиваем с кунжутом.

Кунжут с лимонным соком
Кунжут с лимонным соком

Далее включаем плиту, ставим сковородку, в нее 80 мл растительного масла, щепотку соли, выдавливаем 3 зубчика чеснока. Помешивая подогреваем буквально минуту, потом выливаем туда нашу смесь кунжута с лимоном. Жарим помешивая.

Приготовление кунжутной поливки
Приготовление кунжутной поливки

Степень прожарки выбирай сам, человек взрослый уже. Я довожу до золотисто-коричневой корочки, чтоб хрустело и выключаю. Поливка готова.

Теперь гвоздь программы. Баклажан режем вдоль на 4 равные по толщине куска(примерно полтора сантиметра).

Вот так вот
Вот так вот

Можно еще срезать шкурку, если как и мне жевать нечем. Смазываем растительным маслом, выкладываем на бумажку, чтобы не прилипли и меньше мыть потом.

Вот так вот
Вот так вот

Заводим духовку на 200 градусов и заряжаем в её верхнюю часть на 10-12 минут.

Пока баклажан загорает, чистим сосиски, делаем в них по 3-4 надреза, чтоб выглядели «Уах-Уах».

Аккуратнее
Аккуратнее

О, уже прошли 10 минут! Достаем баклажаны(желательно не голыми руками), докидываем сосиски и ставим еще на 8-10 минут.

Вот так вот
Вот так вот

Уже готово? Давай тогда засерверуем. Бери ломтик баклажана, на него лист салата, дальше сосиска и, как ни странно, сверху поливка. В общем вот карусель, смотри сам=)

Ну все, кушай. Приятного аппетита!

Здесь можно посмотреть еще и видеорецепт:

Обнял.

Посмотри, как можно легко и непринужденно сделать классные чесночные гренки!

Еда
6,93 млн интересуются