Привет!
Разные бывают обстоятельства. Можно засесть дома не прогнозируя того, сначала снять пару нормальных сезонов сериала, а потом скатиться ниже плинтуса. А бывает такое, что закончился хлеб дома, зато нашелся баклажан. Или просто хлеб ты по религиозным убеждениям не ешь. Давай сегодня поэкспериментируем и сделаем бутерброд с баклажаном вместо хлеба.
Погнали! Для четырёх бутеров нам нужны:
- 1 баклажан
- 4 сосиски
- 4 листа салата
- соль, перец, растительное масло
Я решил заморочиться и сделал кунжутную поливку, а то жена бы их не ела. Хочешь удивить близкого, да что там близкого, самого себя такой подачей? Да?! А я ещё сомневался. Смотри, что тебе понадобится:
- семена кунжута
- масло растительное
- масло горчичное или оливковое или какое-нибудь не растительное, но чтоб необычно и звучало, только не от загара
- половина свежего лимона
- чеснок
- соль
Готовим сначала подливку.
Берем 30-40 грамм кунжута(можно его немного потереть в руках, чтобы зерна раскрылись и дали вкус), высыпаем в миску. Выдавливаем сок половины лимона и смешиваем с кунжутом.
Далее включаем плиту, ставим сковородку, в нее 80 мл растительного масла, щепотку соли, выдавливаем 3 зубчика чеснока. Помешивая подогреваем буквально минуту, потом выливаем туда нашу смесь кунжута с лимоном. Жарим помешивая.
Степень прожарки выбирай сам, человек взрослый уже. Я довожу до золотисто-коричневой корочки, чтоб хрустело и выключаю. Поливка готова.
Теперь гвоздь программы. Баклажан режем вдоль на 4 равные по толщине куска(примерно полтора сантиметра).
Можно еще срезать шкурку, если как и мне жевать нечем. Смазываем растительным маслом, выкладываем на бумажку, чтобы не прилипли и меньше мыть потом.
Заводим духовку на 200 градусов и заряжаем в её верхнюю часть на 10-12 минут.
Пока баклажан загорает, чистим сосиски, делаем в них по 3-4 надреза, чтоб выглядели «Уах-Уах».
О, уже прошли 10 минут! Достаем баклажаны(желательно не голыми руками), докидываем сосиски и ставим еще на 8-10 минут.
Уже готово? Давай тогда засерверуем. Бери ломтик баклажана, на него лист салата, дальше сосиска и, как ни странно, сверху поливка. В общем вот карусель, смотри сам=)
Ну все, кушай. Приятного аппетита!
Здесь можно посмотреть еще и видеорецепт:
Обнял.
Посмотри, как можно легко и непринужденно сделать классные чесночные гренки!