Найти в Дзене
Tynteja

Рецепт лимонада в домашних условиях

Оглавление

3 лучших рецепта сиропов в домашних условиях, с которых можно сделать лимонад или напиток. Приготовьте концентрированные сиропы и разбавьте водой с газом или без газа. Сладость и вкус регулируйте количеством сиропа и сахара в нём.

Рецепт 1. Лимонад из лимона и апельсинов с карамелью

Ингредиенты:

- сахар 100 гр.

- лимон 1 шт.

-апельсин 2 шт.

- цедра с ½ лимона

- цедра с 1 апельсина

- свежая мята 3 листика

Способ приготовления:

1. Апельсин с лимоном хорошо вымываем, можно даже ошпарить кипятком и насухо вытереть.

2. Снимаем цедру с целого апельсина и половины лимона

3. С фруктов выдавливаем сок и убираем косточки и кладем цедру в получившийся сок

4. Ставим на огонь сотейник или другую посуду с толстым дном и тонким слоем высыпаем сахар, делая сухую карамель. Когда сахар начинает плавиться, высыпаем оставшийся сахар и приподнимаем посуду, покачивая из стороны в сторону для равномерности. Рекомендуется совсем не мешать сахар при плавлении, но я временами помогаю для равномерности, перемешивая прижимающими движениями.

5. Одновременно нагреваем до горячего состояния цитрусовый сок.

6. Когда цвет карамели станет насыщенно коричневым, то постепенно вливаем в неё горячий сок, постоянно перемешивая при этом, и варим смесь примерно 6 минут.

7. Процеживаем готовую смесь через сито и сироп готов.

8. Добавляем в стакан несколько листиков мяты, немного карамельного сиропа, пару кубиков льда и газированную или простую воду.

Цитрусовый лимонад готов!

Вариант 2. Имбирный лимонад.

Ингредиенты:

-сахар 100 гр.

-вода ½ стакана

- мёд 50 гр.

- лайм / лимон 2 шт.

- имбирь 3 см.

-цедра 1 лайма

Способ приготовления:

1. Очищаем имбирь и натираем на терке или мелко нарезаем.

2.С хорошо вымытого и обсушенного лайма снимаем цедру и добавляем к имбирю.

3. Ставим на плиту сотейник и высыпаем в него сахар, пол стакана воды и варим сироп, размешивая сахар, и доводим всё до кипения.

4. Когда сахар растворился, выкладываем имбирь и цедру одного лайма или лимона и доводим до кипения.

5. Даем минуту покипеть и выключаем нагрев. Выкладываем мёд , перемешивая до растворения и добавляем лаймовый сок.

6. Процеживаем и сироп готов.

7. В стакан наливаем сироп, кладем лед и выливаем минеральную воду.

Имбирный лимонад готов!

Вариант 3. Клубничный лимонад

Ингредиенты:

- сахар 100 гр.

- вода 1 ст.

- клубника 150 гр.

- ревень / лимон 150 гр.

- свежий базилик 3 листика

Способ приготовления:

1. Клубнику вымываем и убираем листики. Ягоды клубники разрезаем пополам, если крупные, то на 4 части

2. Так же вымываем ревень и убираем верхнюю грубую кожицу. Нарезаем поперек, кусками любой толщины.

3. В сотейник высыпаем сахар и стакан воды. Включаем нагрев и варим сироп, растворяя сахар.

4. Когда сахар растворится, высыпаем клубнику, ревень и доводим до кипения и провариваем пару минут. Сироп готов.

5. Добавляем пару листиков базилика, немного сиропа, кубики льда и минералку.

Клубничный напиток готов!

Еда
6,93 млн интересуются