Для приготовления найди (или купи) в холодильнике вот это:
- Булочка — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Ветчина — 20 г
- Сыр — 30 г
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.) — по вкусу
- Сушеные прованские травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
А вот собственно, как всё надо приготовить:
- Срезать верхнюю часть булочки. Мякиш вынуть (он не пригодится).
- Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем. К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т. п.)
- Наполнить булочки начинкой и хорошо утрамбовать ее, чтобы осталось место для яйца.
- Разбить в каждую булочку по яйцу. Посыпать сыром.
- Запекать в заранее разогретой до 180 ºС духовке 12–15 минут или до желаемой готовности яйца.
И готово. Наслаждайся)