И снова здравствуйте дорогие гости и читатели моего канала. Мой муж очень любит спагетти, но готовить часто одно и тоже, просто мне не интересно. Я нашла выход из этой ситуации, оставляю спагетти, как основу, но постоянно меняю соус. Мне стало интересно готовить и муж в восторге! Вот 3 наших самых любимых рецепта.
Овощная подлива.
- Нарезаю мелким кубиком 400 гр помидор, 2 луковицы, болгарский перец, кабачок, стебель сельдерея, можно добавить немного тыквы.
- В сковороде разогреваю немного оливкового масла и выкладываю туда овощи, мешаю накрываю крышкой и оставляю тушиться до мягкости, время от времени подливая воду, чтоб не подгорело.
- Перед готовностью овощей добавляем томатную пасту пару ст.ложек, приправы,соль, перец по вкусу и давим пару зубчиков чеснока.
- Готовим еще около 15 минут до полной мягкости овощей и подаем соус к спагетти или любым другим макаронам.
Моя любимая сырная подлива.
- Обжариваю до золотистого цвета 2 ст.ложки муки на разогретом растительном масле, затем аккуратно ввожу 1 стакан молока, помешивая довожу до кипения.
- Добавляю помешивая натертый на мелкой терке твердый сыр.
- Так же отправляем в сковороду 70 грамм сливочного масла, соль, перец, тмин, базилик.
- Тщательно перемешиваем и подаем горячим к спагетти, поливая соус сверху.
Подлива из свинины.
- Беру 400 грамм постной свинины, нарезаю ее на небольшие кусочки и немного отбиваю, выкладываю ее в разогретый сотейник с разогретым растительным маслом. Довожу мясо до золотистой корочки.
- Ввожу в тару стакан мясного бульона, добавляю три луковицы среднего размера нашинкованных тонкими полукольцами.
- Так же добавляю 2 средних моркови нарезанных соломкой. Закрываю крышкой и тушу до готовности.
- За 10 минут до полной готовности блюда добавляю в сотейник пару ложек томатной пасты и пару зубчиков измельченного чеснока, соль, перец по вкусу.
- Перед подачей мелко рублю укроп и базилик. Бон аппетит!!!