Приветствую вас мои дорогие читатели на моём канале. Сегодня я вам расскажу как приготовить творожную запеканку-суфле под шоколадной глазурью. Рецепт совсем не сложный ☺️
Энергетич. ценность на 100 гр. 196 кКал
Белки 11.19 гр
Жиры 9.36 гр
Углеводы 14.61 гр
Ингредиенты
- Творог 800 гр.
- Сметана 10% 200 гр.
- Яйца 3 шт.
- Крахмал 2 ст.л
- Сахар 1/3 ст.
- Ванилин 1 шт.
- Лимонный сок
- Масло сливочное 30 гр.
- Молоко 2 ст.л
- Какао-порошок 1 ст.л
- Сахар 1/2 ст.
Приготовление
- Белки яиц охладить и взбить в плотную пену вместе с небольшим количеством лимонного сока. Мягкий творог смешать с желтками, сахарным песком, не жирной сметаной и картофельным крахмалом. Последний ингредиент добавить в последнюю очередь. Всыпать ванилин из пакетика. Осторожно вмешать белки. Масса должна быть жидкой.
- Выложить смесь в чашу мультиварки, поверхность разровнять, поставить режим "выпечка". Во время приготовления крышку не открывать, иначе масса осядет.
- При готовности блюдо подержать под крышкой в течение часа, затем чашу вынуть и остудить при комнатной температуре.
- Поставить суфле в холодильник на два часа. Выложить десерт на решетку, а потом переложить в тарелку.
- Приготовить глазурь из сахара, молока, Какао-порошка и сливочного масла. Вылить тёплую массу в центр запеканки и поставить в холодильник ещё на пять часов или на ночь.
Приятного аппетита, если вам понравилась статья подпишитесь пожалуйста и поставьте лайк😊❤️