Рецепт острой курочки KFC уже много лет держат в строжайшем секрете. Но приготовить ее не так сложно, как кажется.
Крылышки и ножки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делим крылья на 3 части. Убираем малую часть крыла, в ней только кости и кожа, нам они не понадобятся (листайте карусель фото).
Теперь займёмся маринадом.
Добавляем к курице паприку, острый красный перец, черный перец, соль и хорошо перемешиваем.
Дальше добавляем соевый соус, масло и снова перемешиваем (листайте карусель фото).
Затем добавляем воду, перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
Дальше сливаем маринад и обваливаем курочку в муке (листайте карусель фото).
Перекладываем курицу в дуршлаг, промываем под водой и снова обваливаем в муке (листайте карусель фото).
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло на сильном огне. Кладём туда нашу курочку. Масло должно покрывать её полностью. Обжариваем до полной готовности, примерно, 8-10 минут (листайте карусель фото).
Курочка должна стать золотистой, а корочка хрустящей. Чтобы убрать излишки масла, выкладывайте курицу в тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Домашняя курочка, как в KFC готова!
Подавайте с картошечкой и любимым соусом.
Картошку можно пожарить в том же масле, где жарилась курочка.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 4 шт.
- Куриные ножки - 4 шт.
- Красный острый перец - 1 ч.л.
- Паприка, соль, перец - 1 ч.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Растительное масло для маринада - 2 ст.л.
- Вода - 300-350 мл.
- Мука - 200 гр.
- Растительное масло для жарки - 800 мл.
Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал :)