Найти тему
Живи Вкусно

Картофель по-шведски

Ингредиенты:

  1. Картофель  — 1 Килограмм
  2. Сыр  — 150 Грамм
  3. Масло сливочное  — 100 Грамм
  4. Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек (для смазывания противня - опционально)
  5. Соль  — По вкусу
  6. Перец красный молотый  — По вкусу
Картофель вымыть и почистить.
Картофель вымыть и почистить.
Натереть каждую картофелину смесью соли и красного перца.
Натереть каждую картофелину смесью соли и красного перца.
Сделать поперечные надрезы на расстоянии примерно 0,5 сантиметра - не до конца. чтобы картофель не распался!
Сделать поперечные надрезы на расстоянии примерно 0,5 сантиметра - не до конца. чтобы картофель не распался!
Нарезать сыр небольшими ломтиками.
Нарезать сыр небольшими ломтиками.
В каждый надрез на картофелине вставить ломтик сыра и уложить на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
В каждый надрез на картофелине вставить ломтик сыра и уложить на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
Распределить сверху кусочки сливочного масла.
Распределить сверху кусочки сливочного масла.
Отправить в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Результат, что называется - налицо!:) Готовую картошку подаем немедленно, пока не успела остыть!
Отправить в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Результат, что называется - налицо!:) Готовую картошку подаем немедленно, пока не успела остыть!