Что делать когда в кармане 18 рублей,а кушать хочется? Покупаем картошку и идем готовить сочные драники - Белорусское блюдо,которое подается во многих ресторанах. Что нам понадобится:
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый
- Масло подсолнечное
- Соль
- мука
- Зелень для украшения
- Соус: сметана, маринованные огурчики
Если нет блендера, берем терку и натираем лук и картошку до однородной массы, еще я добавил сыр сулугуни,остался после пиццы)). После того как у нас получилась смесь из луки и картошки,добавляем сырое яйцо и 2 столовой ложки муки, соль и перемешиваем, чтоб можно было слепить котлетки).Разогреваем сковороду,добавляем немного подсолнечного масла и отправляем наши драники ложкой на сковородку.Обжариваем до хрустящей корочки по 5 минут с каждой стороны и не забываем на медленном огне под крышкой оставлять минут на 10 чтоб картофель приготовился. Выкладываем красиво на тарелку,с верху зелень для красоты.
Соус для драников: выкладываем сметану на тарелку,натираем следом маринованные огурцы и 2 зубчика чеснока.Перемешиваем и получаем вкуснейший соус для драников.