Найти в Дзене
Татарская Яичница

Пирог с грушей и шоколадом

Привет, коты! Несу прекрасный рецепт для тех, кто любит фруктовые пироги, но кому надоела шарлотка. Этот пирог немного сложнее шарлотки конечно, но это не делает его менее прекрасным. В конце рецепта будет несколько бонусов, которые сделают ваш пирог еще вкуснее :)

Очень шоколадно-секси пирог и маленькие пироженки
Очень шоколадно-секси пирог и маленькие пироженки

Что нужно:

  • 2 яйца;
  • 140 гр. муки,
  • 4–5 груш,
  • 140 гр. сахара,
  • 175 гр. охлажденного масла,
  • 100 гр. темного шоколада,
  • 100 гр. фундука,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • Форма для выпечки.
7 ингредиентов и бесконечное наслаждение
7 ингредиентов и бесконечное наслаждение

Что делаем:

  • Сильно охлаждаем масло в морозильнике.
  • Обжариваем орехи на сухой сковороде(минут 5) и перемалываем в муку (или мелкую крошку).
  • Смешиваем орехи с мукой, разрыхлителем, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло, перетираем все руками в крошку ( похоже на крошку на королевской ватрушке или на крошки от хлеба).
  • Вбиваем в тесто сахар, хорошо перемешиваем.
  • По одному вбиваем яйца и вымешиваем гладкое жидкое тесто, как для шарлотки.
Промежуточный вариант теста
Промежуточный вариант теста
  • Оставляем тесто и переходим к грушам.
  • НО сначала включаем духовку на 150 градусов.
  • Моем груши и чистим от кожуры. Мелко нарезаем.
  • Шоколад трем на крупной терке. Добавляем в тесто. (Я добавила часть в тесто и часть на посыпку. Для посыпки сверху можно использовать молочный шоколад!).
  • Треть груш добавляем в шоколадное тесто, хорошо перемешиваем. Я его еще заблендерила, тк груши нарезала крупно. Вы можете оставить груши кусочками, а можете так же заблендерить.
Заблендеренное тесто с грушами и шоколадом
Заблендеренное тесто с грушами и шоколадом
  • Обмазываем форму для выпечки маслом. Дно выстилаем пергаментом.
  • Сначала вливаем тесто, сверху выкладываем остатки груш. Я выложила красивым узором аки цветочек, вы можете выложить как хотите :)
А большой пирог я тоже сверху посыпала шоколадом :)
А большой пирог я тоже сверху посыпала шоколадом :)
  • Отправляем в духовку на час.
  • Достаем, нарезаем, наслаждаемся.
Бон аппетит, котятки!
Бон аппетит, котятки!
Что насчет бонусов к пирогу? Делюсь мыслями:
  • Больше орешков. Любых. Добавляйте смеси, грецкие, миндаль — ваши любимые орехи всегда будут к месту. Возможно даже кедровые.
  • Специи. Разные, пряные, вкусные. Корица, гвоздика, кардамон, мускат и тд. Продаются специальные ароматные специи для глинтвейна или выпечки (топовая смесь есть во ВкусВилле).
  • Разные фрукты. Можно брать яблоки, персики, сливы и все что хотите. Можно брать несколько фруктов и это всегда будет вкусно.
  • Брать молочный шоколад. Будет калорийнее, но слаще. Особенно гуд для посыпки.
Сохраняйте секси пирог для ваших обоев на телефон ;)
Сохраняйте секси пирог для ваших обоев на телефон ;)

Традиционно, в любое время вопросы можно мне, все другие рецепты можно посмотреть тут