Найти в Дзене
МЯСНОЙ ГУРМАН

Очень вкусный шашлык из свинины

У каждого человека, который любит мясо, наверняка есть свой рецепт вкусного шашлыка. В каком-нибудь особенном маринаде: из кефира или йогурта, с томатной пастой или травами, луком, чесноком, имбирем и самыми разнообразными специями... И жарить его нужно на особенных углях – буковых, к примеру, или дубовых. И на этот шашлык уже много лет ездят гости – едят и нахвалиться не могут. У меня тоже такой есть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кг свиной шейки средней жирности.

2–3 ст. л. не очень острой аджики.

2 зубчика чеснока.

оливковое масло (экстра вирджин).

1 ст. л. душистого перца горошком.

1 ч. л. черного перца горошком.

Для подачи:

свежие овощи и зелень, тонкий лаваш, соус ткемали по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада измельчите чеснок, положите перец горошком в ступку, добавьте чеснок и растолките все вместе в пасту. Добавьте аджику, перемешайте и влейте около 1/3 стакана масла. Перемешайте вилкой.

Шаг 2

Мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 5 см, выложите в миску или кастрюлю, влейте маринад и тщательно перемешайте с шейкой, слегка втирая маринад в куски мяса. Если вам кажется, что маринада маловато, влейте еще немного масла и опять тщательно перемешайте. Накройте и оставьте в прохладном месте на 6 ч.

Шаг 3

За 30–40 мин. до жарки переставьте мясо туда, где оно может нагреться до комнатной температуры. Приготовьте угли – они должны быть хорошо прогоревшими, чтобы, когда вы положите на мангал шашлыки, угли были белого цвета.

Шаг 4

Если аджика была не соленая, присолите мясо перед жаркой. Нанижите мясо на шампуры и готовьте на углях, все время поворачивая и затушивая водой возникающие от капающего жира языки пламени – примерно 10 мин. Подавайте очень горячими, с зеленью, овощами, лавашом и ткемали.

Приятного аппетита!)

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!
Всем Добра!
Еда
6,93 млн интересуются