Если вы хотите приготовить что-то вкусное, но при этом быстрое и бюджетное, то паста с курицей и грибами - отличный вариант.
В конце статьи вы сможете увидеть цены на продукты, которые использовались в приготовлении этого блюда. Из того количества ингредиентов, которое указано в этом рецепте, получается 5 порций.
Для начала куриную грудку нужно обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать на небольшие кубики.
Грибы очистить и нарезать ломтиками. Я люблю, когда они хорошо чувствуются в блюде, поэтому нарезала большими ломтиками.
Макароны можно взять любые. Отварить их до готовности по инструкции на упаковке в подсоленной воде.
В разогретую на среднем огне сковороду влить небольшое количество растительного масла. Обжарить в нем куриную грудку до полуготовности, добавить соль, перец по вкусу.
Добавить к грудке нарезанные грибы, хорошо перемешать и жарить под крышкой минут 7, периодически помешивая.
Дальше убрать крышку, увеличить огонь и жарить ещё минуты 3, пока не выпарится вся жидкость.
Пока грибы с грудкой жарятся, смешайте яичный желток со сливками.
После того, как жидкость от грибов выпарилась, добавляем к ним сливки с желтком и хорошо перемешиваем. Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим, пока сливки не закипят.
Когда сливки закипят, добавляем к нашему соусу отваренные макароны, перемешиваем, накрываем крышкой и снова тушим до закипания сливок (примерно, 2-3 минуты).
Всё готово!
Выкладываем пасту на тарелку и посыпаем тертым сыром.
Подавайте с зеленью или помидоркой черри.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 гр. (64₽)
- Шампиньоны - 200 гр. (45₽)
- Сливки - 300 мл. (96₽)
- Яичный желток - 1 шт. (7₽)
- Соль, перец - по вкусу.
- Сыр - 100 гр. (42₽)
Итого: 254₽
Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал :)