Найти в Дзене
Готовит Даша

Гости оценят. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Приготовила за 30 минут. Уложилась в 250 рублей.

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, но при этом быстрое и бюджетное, то паста с курицей и грибами - отличный вариант.

В конце статьи вы сможете увидеть цены на продукты, которые использовались в приготовлении этого блюда. Из того количества ингредиентов, которое указано в этом рецепте, получается 5 порций.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Для начала куриную грудку нужно обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать на небольшие кубики.

-2

Грибы очистить и нарезать ломтиками. Я люблю, когда они хорошо чувствуются в блюде, поэтому нарезала большими ломтиками.

-3

Макароны можно взять любые. Отварить их до готовности по инструкции на упаковке в подсоленной воде.

-4

В разогретую на среднем огне сковороду влить небольшое количество растительного масла. Обжарить в нем куриную грудку до полуготовности, добавить соль, перец по вкусу.

-5

Добавить к грудке нарезанные грибы, хорошо перемешать и жарить под крышкой минут 7, периодически помешивая.

-6

Дальше убрать крышку, увеличить огонь и жарить ещё минуты 3, пока не выпарится вся жидкость.

-7

Пока грибы с грудкой жарятся, смешайте яичный желток со сливками.

-8

После того, как жидкость от грибов выпарилась, добавляем к ним сливки с желтком и хорошо перемешиваем. Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим, пока сливки не закипят.

-9

Когда сливки закипят, добавляем к нашему соусу отваренные макароны, перемешиваем, накрываем крышкой и снова тушим до закипания сливок (примерно, 2-3 минуты).

Всё готово!

Выкладываем пасту на тарелку и посыпаем тертым сыром.

Подавайте с зеленью или помидоркой черри.

-11

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 гр. (64₽)
  • Шампиньоны - 200 гр. (45₽)
  • Сливки - 300 мл. (96₽)
  • Яичный желток - 1 шт. (7₽)
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сыр - 100 гр. (42₽)

Итого: 254₽

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал :)

Еда
6,93 млн интересуются