Идея со строительством боровой хатки родилась после того, как мы наткнулись на дерево, которое, по моему мнению, пытались срубить топором. Но авторитетное мнение мужа эту догадку опровергло. И мне, человеку из засушливых степей, объяснили, что это дело зубов бобра. Информация была проверена, следы изучены.
Так мы и соорудили домик для бобров. Здесь особых навыков и умений не требуется. Но запастись палочками, веточками или деревянными опилками нужно.
Для начала я нарисовала устройство жилья бобров, саму хатку, плотину и запас веток для еды зимой. Конечно, можно распечатать картинку, мне просто нравиться рисовать.
Бобры на скорую руку сделаны из остатков холодного фарфора, поокрашены гуашью с пва, чтобы не липло. Можно вырезать фигурки из картона или слепить с детьми из пластилина.
Для основания хатки я сделала солёное тесто, мне казалось, так будет реалистичнее, но можно и скорее нужно просто взять пластилин.
Далее укладываем ветки. Вместо воды дети приклеили опять же кусочки пластилина, а можно просто взять лист синей бумаги или раскрасить фломастерами, карандашами или краской.
И в довершение закрепить знания фильмом о жизни бобров или книгой, если такая имеется.
Процесс занимательный и познавательный. Такие себе натурилистические зарисовки.
Хороших вам игр и энтузиазма.