Хочу поделиться с вами рецептом салата, который легко можно приготовить. В этом рецепте, я напишу две заправки для салата, что отлично подойдут для сэндвичей или бутербродов. Вы сможете приготовить на ваш выбор кремовый или острый соус. Они оба очень вкусные и могут также быть использованы для любых гарниров, например острый соус отлично подходит к рыбе.
Перед прочтением не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал. Здесь я буду выкладывать те рецепты, которые сама готовлю.
Ингредиенты
- Капуста - 400гр
Для кремового соуса
- Майонез - 1 стакан
- Яблочный уксус или белое вино - 1/4 стакана
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - 1/2 ч.л
Для острого соуса
- Растительное масло - 1/3 стакана
- Яблочный уксус - 1/4 стакана
- Мёд - 1 ст.л
- Семена сельдерея - 1 ч.л
- Соль - 1 ч.л
- Черный перец молотый - 1/2 ч.л
Способ приготовления
Соберите все ингредиенты.
Для приготовления сливочной заправки смешайте вместе майонез, уксус, сахар и соль. Хорошо смешайте.
Шинкуем капусту ножом или теркой, примерно 350 - 400 грамм, также натираем морковь (морковь натрите в длину, чтобы получились соломки) и смешиваем все с заправкой. Хорошенько перемешайте.
После приготовления поставьте в холодильник на 30 минут.
Готовим острый соус:
Чтобы приготовить острую заправку, взбейте вместе масло, уксус, мед, семена сельдерея, соль и перец.
Смешайте нашинкованную капусту и морковь. Хорошо перемешайте с соусом.
Можете смешать две разные капусты, белую и цветную.
После приготовления поставьте в холодильник на 30 минут.
Оба варианта капустного салата великолепны на вкус сами по себе, также они могут быть приправлены с ароматными свежими травами или тонкими ломтиками зеленого лука. Орехи или семена можно подбросить для дополнительного хруста.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и делитесь с друзьями!
***************************************************************************