Ингредиенты:
Печенье-340 гр
Бананы-3 шт
Сметана-400 гр
Желатин-25 гр
Сахар-150 гр
Ванилин-0.2 гр
Шоколад-30 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1 Чтобы приготовить вкусный торт без выпечки, нам понадобится печенье – лучше всего сладкий крекер, но подойдет и затяжное, только более воздушное и хрупкое. А также бананы, сметана, сахар, желатин и шоколад для посыпки. Необходимое количество продуктов берем по списку.
Шаг 2 Сначала растворим в кипятке желатин. На 25 г быстрорастворимого желатина возьмем 120 мл кипятка.
Шаг 3 Пока желатин растворяется, ломаем на кусочки печенье.
Шаг 4 Бананы нарезаем на кусочки и сразу же подготавливаем разъемную форму для торта – застилаем ее пищевой пленкой.
Шаг 5 Сметану соединяем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать миксером, чтобы растворился сахар.
Шаг 6 Через минуту вливаем в сметану растворенный желатин, продолжая взбивать.
Шаг 7 Сметану с желатином взбиваем еще с минуту, долго не нужно, так как масса будет быстро застывать.
Шаг 8 В сметанную массу выкладываем кусочки печенья и бананов и быстро перемешиваем.
Шаг 9 Сразу же выкладываем смесь в подготовленную форму для торта.
Шаг 10 Поверхность массы разравниваем ложкой.
Шаг 11 Накрываем форму тарелкой и помещаем торт в холодильник для застывания
Шаг 12 В течение часа в холодильнике торт хорошо застывает, но можно оставить его на ночь, чтобы еще лучше пропитался.
Шаг 13 Застывший торт достаем из холодильника и освобождаем от разъемной формы.
Шаг 14 Перекладываем торт на плоское блюдо, он отлично держит форму.
Шаг 15 Снимаем с торта пищевую пленку.
Шаг 16 Теперь остается только натереть на терке шоколад.
Шаг 17 Последний штрих – посыпаем торт из печенья, сметаны и бананов тертым шоколадом и подаем к чаю или кофе.
Ну вот хороший десерт думаю попробуете очень вкусный пока.