Найти тему

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ СМЕТАНЫ И БАНАНОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Оглавление

Ингредиенты:

Печенье-340 гр

Бананы-3 шт

Сметана-400 гр

Желатин-25 гр

Сахар-150 гр

Ванилин-0.2 гр

Шоколад-30 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1 Чтобы приготовить вкусный торт без выпечки, нам понадобится печенье – лучше всего сладкий крекер, но подойдет и затяжное, только более воздушное и хрупкое. А также бананы, сметана, сахар, желатин и шоколад для посыпки. Необходимое количество продуктов берем по списку.

Шаг 2 Сначала растворим в кипятке желатин. На 25 г быстрорастворимого желатина возьмем 120 мл кипятка.

-2

Шаг 3 Пока желатин растворяется, ломаем на кусочки печенье.

-3

Шаг 4 Бананы нарезаем на кусочки и сразу же подготавливаем разъемную форму для торта – застилаем ее пищевой пленкой.

-4

Шаг 5 Сметану соединяем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать миксером, чтобы растворился сахар.

-5

Шаг 6 Через минуту вливаем в сметану растворенный желатин, продолжая взбивать.

-6

Шаг 7 Сметану с желатином взбиваем еще с минуту, долго не нужно, так как масса будет быстро застывать.

-7

Шаг 8 В сметанную массу выкладываем кусочки печенья и бананов и быстро перемешиваем.

-8

Шаг 9 Сразу же выкладываем смесь в подготовленную форму для торта.

-9

Шаг 10 Поверхность массы разравниваем ложкой.

-10

Шаг 11 Накрываем форму тарелкой и помещаем торт в холодильник для застывания

-11

Шаг 12 В течение часа в холодильнике торт хорошо застывает, но можно оставить его на ночь, чтобы еще лучше пропитался.

-12

Шаг 13 Застывший торт достаем из холодильника и освобождаем от разъемной формы.

-13

Шаг 14 Перекладываем торт на плоское блюдо, он отлично держит форму.

-14

Шаг 15 Снимаем с торта пищевую пленку.

-15

Шаг 16 Теперь остается только натереть на терке шоколад.

-16

Шаг 17 Последний штрих – посыпаем торт из печенья, сметаны и бананов тертым шоколадом и подаем к чаю или кофе.

-17

Ну вот хороший десерт думаю попробуете очень вкусный пока.

Еда
6,93 млн интересуются