Ингредиенты:
- Говядина 800гр.
- Картофель 900гр.
- Перец 1шт.
- Лук 1шт.
- Чеснок 2зубчика
- Оливковое масло 4ст.л
- Соль 2ч.л.
- Приправа для мяса 1ст.л.
- Перец черный и паприка щепотка
- Говядину помыть и обсушить салфетками. Обрезать всё лишнее - жилки, плёнку и кусочки жира. Режем говядину кубиками 5-6 см.
- Лук очистить и порезать квадратиками. Чеснок почистить и измельчить.
- В миску положить говядину, лук, чеснок, приправу, соль, черный перец, паприку и полить оливковым маслом 3 ст.л. Всё хорошо перемешать руками продавливая мясо.
- Картофель почистить и порезать кубиками. В миску со сметаной добавить щепотку соли, черный перец, паприку и всё перемешать.
- Полить картофель сметаной и всё хорошо перемещать.
- Фольгу смазать оливковым маслом. Разложить картофель. Сверху на картофель уложить куски говядины и красный перец порезанный кубиками.
- Сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую 200 градусов на 30 минут.
- Через 30 минут убираем фольгу и отправляем в духовку на 20 минут.
Мясо можно посыпать сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!