Сегодня я вам расскажу два моих любимых рецепта пончиков, оба готовяться оочень быстро, из ингридиентов, скорее всего, находящихся у вас на кухне. Рассмотрим первый рецепт:) - Нежнейшие творожные пончики калорийность на 100гр продукта - 487ккал Ингридиенты: Это просто мой пончиковый фаворит, готовьте с большим удовольствием. Приятного аппетита)) -Пончики на кефире Ингридиенты:
Сегодня я вам расскажу два моих любимых рецепта пончиков, оба готовяться оочень быстро, из ингридиентов, скорее всего, находящихся у вас на кухне. Рассмотрим первый рецепт:) - Нежнейшие творожные пончики калорийность на 100гр продукта - 487ккал Ингридиенты: Это просто мой пончиковый фаворит, готовьте с большим удовольствием. Приятного аппетита)) -Пончики на кефире Ингридиенты:
...Читать далее
Сегодня я вам расскажу два моих любимых рецепта пончиков, оба готовяться оочень быстро, из ингридиентов, скорее всего, находящихся у вас на кухне.
Рассмотрим первый рецепт:)
- Нежнейшие творожные пончики
калорийность на 100гр продукта - 487ккал
Ингридиенты:
- творог - 200гр
- яйца - 1шт
- сахар - 3ст.л
- сода пищевая - 1гр
- ванилин - 1гр
- мука - 6ст.л
- растительное масло - примерно 300 мл
- сахарная пудра - 2 ст.л
- В подготовленную чашу для приготовления теста разбейте яйцо и добавте к нему сахар. Смешайте все венчиком или вилкой.
- Далее, добавьте в тару творог, смешайте до однородности. Лучше брать творог средней жирности, не сухой и не жидкий.
- Погасите пищевую соду в столовой ложке с помощью уксуса, когда масса запенится , добавьте ее в тесто. Перемешайте.
- В массу понемногу вводите муку, проссеянную через сито, постоянно мешая. Лучше это делать ложкой или деревянной лопаткой. Тесто, которое получится, практически не должно липнуть к рукам. Далее, выкладываем на стол и домешиваем руками.
- Из теста скатайте небольшие шарики диаметром, примерно, 2-2,5 см. Что бы тесто не липло к рукам, смажте их растительным маслом.
- В глубокую сковороду налейте растительное масло, что бы пончики могли свободно в нем жариться.
- Выложите шарики в сковороду с разогретым маслом и жарьте до золотистого цвета. Делайте это аккуратно, что бы не обжечься маслом, лучшезакладывайте пончики по одному, ложкой.
- Тарелку, застелите бумажным полотенцем, и выложите туда готовые пончики, что бы лишнее масло стекло, и они не были слишком жирные. Посыпьте их немного сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Это просто мой пончиковый фаворит, готовьте с большим удовольствием.
Приятного аппетита))
-Пончики на кефире
Ингридиенты:
- кефир - 1стак.
- сахар - 3 стол.л.
- сода пищевая - 1 чайн.л.
- яйца - 1 шт.
- соль - 0,3 ч.л.
- растительное масло - 250мл
- сливочное масло - 50гр
- пшеничная мука - 2,5 стак
- сахарная пудра - 1 с.л.
- Кефир вылить в удобную, достаточно глубокую тару, добавить соду и перемешать до образования пузырьков на поверхности смеси.
- Размягченное сливочное масло добавить к кефиру. Насыпать соль, сахар, и очень хорошо перемешать.
- Влить яйцо и хорошенько размешать.
- Просеянную муку постепенно добавлять в смесь. Замесить тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам.
- Раскатываем тесто в пласт, толщенной 5-7мм. Вырезаем кружочки, с помощью формы или стакана и из них вырезаем серединки, с помощью какой нибудь крышки, для получения формы пончика.
- Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и опустить аккуратно туда пончики. Обжарить с двух сторон до красивого золотистого цвета.
- Выкладываем, так же, на бумажное полотенце, для убирания лишнего жира. Посыпаем сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита)