В данной статье предлагаю вашему вниманию топ 3 самых простых и быстрых в приготовлении рецептов( по моему мнению).
1.Сырные палочки.
С их приготовлением справится любой новичок.Вот так прост данный рецепт и не займет у вас много времени .Сырные палочки являются отличной закуской к просмотру фильма или просто закуски.
Ингредиенты:
- Сыр (обязательно твердый)-400 г
- Масло растительное -50 мл
- Мука - 30 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Натираем сыр ,добавляем к нему муку,яйцо ,солим по вкусу ,все это хорошо перемешиваем
- И формируем небольшие палочки .
- Заранее разогреваем растительное масло в сковороде.Выкладываем в масло наши палочки и жарим до золотистой корочки.
2.Пицца на сковороде
Вкусная пицца всего за 15 минут и вам не придется долго заниматься приготовлением теста.
Ингредиенты:
Для теста :
- Мука - 4 ст. л.
- Яйца - 2 шт
- Майонез - 5 ст. л.
- Соль - по вкусу
Для начинки:
- Колбаса вареная или копченая-100-150 гр
- Сыр (желательно твердых сортов)-50 гр
- Помидор-половина 1 шт
- Огурцы соленые-50гр
- Кетчуп - по вкусу
Приготовление:
- Первым делом готовим тесто.Для этого нужно смешать в миске муку,майонез и яйца ,все это перемешать до образования однородной массы и посолить по вкусу.
- Далее мы выливаем тесто в сковороду ,распределяем по тесту кетчуп.
- Колбасу (заранее нарезанную) выкладываем на тесто ,затем помидоры и огурцы .Сверху все обильно посыпаем сыром.
- Ставим сковороду с нашей пиццей на средний огонь и закрываем крышкой .Оставляем готовиться на 10-15 минут.
3. Сырные лепешки
Данное блюдо по вкусу очень похоже на хачапури.Данное блюдо так же как и два предыдущих из моей статьи отличается быстротой приготовления ,но при этом оно довольно сытное и вкусное.
Ингредиенты:
- Сыр твердый - 300 г
- Лук зеленый - 2 шт
- Сметана - 250 г
- Яйца - 2 шт
- Мука - 6 ст. л.
- Сода - половина 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
- Натереть сыр на крупной терке.
- Мелко нарезать зеленый лук .
- Поместить сыр в миску,добавить к нему лук ,сметану ,яйцо.Перемешать до образования однородной массы.Далее следует добавить к всему этому соду и посолить по вкусу.
- Далее постепенно вводите муку до образования загустевшей массы .
- Затем выливаем на разогретую предварительно сковороду небольшое количество растительного масла ,заливам получившуюся смесь и жарим 5 минут с одной стороны ,а затем аккуратно переворачиваем и примерно 2 минуты с другой.