Найти тему
Важно знать!

Очень вкусный свекольный пирог.

Проверено вполне без преувеличения свекольный пирог - это очень вкусный не требующий много затрат пирог.Кто то подумает, что свекла никак не сочетается со сладкой выпечкой, но это заблуждение. Пирог со свеклой получается очень сочным и влажным, а корица создает неповторимый аромат. Этот пирог прекрасно дополнит сметанный крем и орехи, которые можно добавить в тесто и для декора.

Вместо сливочного масла мы добавим растительное масло, а свекла очень хорошо усваивается организмом именно в сочетании с растительным маслом.

Очень важно, что в этом рецепте мы используем соду и разрыхлитель, что делает пирог более воздушным.

Ингредиенты:

250 грамм муки

140 грамм растительного масла

200 грамм сахара

3 яйца

1чайная ложка разрыхлителя

0,5 чайной ложки соды

100 грамм любого ореха

250 грамм тертой красной свеклы

100 грамм сахарной пудры

1 чайная ложка ванилина

300 грамм сметаны

1/4 чайной ложки корицы

Как приготовить

1. Соединяем яйца, растительное масло, сахар и ванилин

2. Взбиваем миксером пару минут до однородной консистенции

-2

3.Отдельно соединяем все сухие ингредиенты с мукой и тщательно все перемешиваем

4. Готовим свеклу- моем, чистим и натираем на крупной терке.

5.Измельчаем в кофемолке орехи

6.Высыпаем муку к растительному маслу и яйцам, хорошо перемешиваем. Должна получится консистенция средней густоты

7. Добавляем свеклу и орехи.

8. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто.Ставим в прогретую духовку до 180 градусов. выпекаем примерно 50 минут при данной температуре. Готовность проверяем ножом.Лезвие должно быть сухим.

9.Охлаждаем готовый корж

10.Разрезаем пирог на две части

11. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и смазываем коржи.

12.Сверху пирог можно украсить орехами

-3

13.Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются