Проверено вполне без преувеличения свекольный пирог - это очень вкусный не требующий много затрат пирог.Кто то подумает, что свекла никак не сочетается со сладкой выпечкой, но это заблуждение. Пирог со свеклой получается очень сочным и влажным, а корица создает неповторимый аромат. Этот пирог прекрасно дополнит сметанный крем и орехи, которые можно добавить в тесто и для декора.
Вместо сливочного масла мы добавим растительное масло, а свекла очень хорошо усваивается организмом именно в сочетании с растительным маслом.
Очень важно, что в этом рецепте мы используем соду и разрыхлитель, что делает пирог более воздушным.
Ингредиенты:
250 грамм муки
140 грамм растительного масла
200 грамм сахара
3 яйца
1чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
100 грамм любого ореха
250 грамм тертой красной свеклы
100 грамм сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
300 грамм сметаны
1/4 чайной ложки корицы
Как приготовить
1. Соединяем яйца, растительное масло, сахар и ванилин
2. Взбиваем миксером пару минут до однородной консистенции
3.Отдельно соединяем все сухие ингредиенты с мукой и тщательно все перемешиваем
4. Готовим свеклу- моем, чистим и натираем на крупной терке.
5.Измельчаем в кофемолке орехи
6.Высыпаем муку к растительному маслу и яйцам, хорошо перемешиваем. Должна получится консистенция средней густоты
7. Добавляем свеклу и орехи.
8. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто.Ставим в прогретую духовку до 180 градусов. выпекаем примерно 50 минут при данной температуре. Готовность проверяем ножом.Лезвие должно быть сухим.
9.Охлаждаем готовый корж
10.Разрезаем пирог на две части
11. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и смазываем коржи.
12.Сверху пирог можно украсить орехами
13.Приятного аппетита