В жизни всегда есть место тортику! Даже отсутствие муки не может быть серьёзным оправданием, сделайте её из миндаля.
Хочу поделиться самым ценным рецептом. Миндальный торт - любимый торт мужа. Был соблазн назвать его шведским, но по вкусу он значительно превосходит своего икеевского собрата, в частности, в нашем рецепте напрочь отсутствует химический привкус миндального ароматизатора.
Для теста нам понадобится:
- 6 белков
- 200 гр. миндаля
- 150 гр. сахара
Для крема:
- 6 желтков
- 100 мл. сливок (молока)
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
Для начала приготовим заварной крем:
Желтки взбить с сахаром до побеления, поставить на водяную баню, добавить сливки и варить до загустения (масса станет как кисель). Накрыть и остудить. Сливочное масло комнатной температуры, взбить, частями добавляя заварную массу.
Теперь приготовим коржи :
Белки взбить до крепких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить. Миндаль смолоть, Всыпать в белки Осторожно перемешать. Выложить на противень застеленный бумагой и разровняв испечь до золотистого цвета. Остудить и разрезав на 4 части прослоить кремом.
Можно сверху покрыть ганашем.
- 100 гр. горького шоколада;
- 100 мл. сметаны;
- 50 мл. молока;
- 50 гр. сахарной пудры.
Шоколад с молоком растопить в микроволновке, добавить сах. пудру, перемешать, добавить сметану, хорошо венчиком перемешать. Покрыть торт.
А ещё мы сняли видео рецепт, для тех, кому так удобнее.