Найти тему
Аппетит

Миндальный торт

В жизни всегда есть место тортику! Даже отсутствие муки не может быть серьёзным оправданием, сделайте её из миндаля.

Хочу поделиться самым ценным рецептом. Миндальный торт - любимый торт мужа. Был соблазн назвать его шведским, но по вкусу он значительно превосходит своего икеевского собрата, в частности, в нашем рецепте напрочь отсутствует химический привкус миндального ароматизатора.

Для теста нам понадобится:

  • 6 белков
  • 200 гр. миндаля
  • 150 гр. сахара

Для крема:

  • 6 желтков
  • 100 мл. сливок (молока)
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла

Для начала приготовим заварной крем:
   Желтки взбить с сахаром до побеления, поставить на водяную баню, добавить сливки и варить до загустения (масса станет как кисель). Накрыть и остудить. Сливочное масло комнатной температуры, взбить, частями добавляя заварную массу.

-2
-3
-4
-5
-6

Теперь приготовим коржи :
Белки взбить до крепких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить. Миндаль смолоть, Всыпать в белки Осторожно перемешать. Выложить на противень застеленный бумагой и разровняв испечь до золотистого цвета. Остудить и разрезав на 4 части прослоить кремом.

-7
-8
-9
-10
-11
-12

Можно сверху покрыть ганашем.

- 100 гр. горького шоколада;
- 100 мл. сметаны;
- 50 мл. молока;
- 50 гр. сахарной пудры.

-13
-14


Шоколад с молоком растопить в микроволновке, добавить сах. пудру, перемешать, добавить сметану, хорошо венчиком перемешать. Покрыть торт.

А ещё мы сняли видео рецепт, для тех, кому так удобнее.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются