Приветствую вас друзья!
Вот уже более двадцати лет, Владимир Попов, разыскивает в архивных документах самые необычные уголовные дела.
Есть в его коллекции дело, заведено и против серого хвостатого преступника.
Это было в конце восьмидесятых, в Белоруссии.
В городе Гродно, в милицию стали поступать заявления о краже драгоценностей, и самое интересное, что все три кражи произошли за неделю в одном подъезде.
Все случаи происходили в одной из пятиэтажек.
Ни следов взлома, ни отпечатков пальцев в квартирах обворованных жильцов обнаружить не удавалось.
Из рассказа пострадавшей: Мой муж тогда работал в торговом флоте, и привез мне из Африки золотое кольцо с настоящим бриллиантом. Я берегла его как зеницу ока. И вот представьте, муж в плавании, я дома одна, гостей не было, знакомые не приходили. С вечера, как обычно, я кладу его на трюмо. Проснувшись утром, обнаруживаю, что кольца нет.
Приехавшим по вызову милиционерам, пострадавшая рассказала, что ночью слышала подозрительное шуршание, но в квартире никого не было - дверь закрыта на засов.
Возле ее подъезда был выставлен милицейский патруль, однако на следующую ночь кража повторилась, но уже на третьем этаже. И снова золотые украшения, и никаких следов.
На третий раз вор повел себя очень странно.
Из рассказа пострадавшей с третьего этажа:
Меня тоже обокрали, благо взяли только бижутерию. Деньги не взяли, я даже в милицию не хотела заявлять. А вот у соседей, украли драгоценностей, на очень большую сумму.
Спустя месяц, милиционеры получили сообщение из Вильнюса, что в ломбард, сдали похожее по описанию кольцо.
Сдавший его мужчина, предъявил документы на имя Константина Конева.
Его задержали.
При задержании, у него в кармане была обнаружена серая крыса.
Документы у него оказались поддельные. Доказательств при нем никаких не было. Его задержали за поддельные документы.
Он пояснил, что это кольцо он нашел на пляже в Клайпеде, и что никакого отношения к кражам не имеет.
Но всем было очевидно, что сработала серая крыса.
Передвигающаяся по местности крыса, как бы снимает кино во время такого путешествия.
Активизируется часть мозга под названием Гиппокамп, своего рода видеомагнитофон для записи воспоминаний. Фиксируется расстояние между предметами, количество шагов, сенсорные ощущения, запахи.
К тому же крысы обладают способностью чувствовать особую энергетику места. Эти сведения дают зверьку точнейшую многомерную схему местности, которая останется в его голове навсегда.
Владимир Леонидович Дуров – дрессировщик
В начале 20 века, огромной популярностью у москвичей пользуется аттракцион знаменитого Владимира Дурова.
Впервые в истории дрессуры, на сцене участвуют крысы.
Так, в номере крысолова из Гамильтона, крысы буквально облепляют играющего на флейте артиста.
Второй объемный номер с крысами, это «Крысиный пароход».
В этом номере, все роли, начиная с грузчиков, матросов, и до капитана, выполняли крысы.
Матросы поднимали флажки, распускали паруса, поднимали якорь. Грузчики по сходням заносили грузы на палубу, ну а самая важная толстая крыса Серко, была капитаном. Она смотрела в подзорную трубу, крутила штурвал, ну а когда поднимался шторм, крысы садились в шлюпки и спасались от кораблекрушения на шлюпках.
Во время повальной национализации имущества, для Дурова были сделаны исключения.
По распоряжению наркома Луначарского А.В, за ним закрепляют право владения зданием на старой Божедомке, со всеми дворовыми постройками.
Не многие знают, что причина такого решения отнюдь не в любви новой власти к искусству.
В перерывах между представлениями, в комнате над сценой, проводятся парапсихологические опыты над животными.
Участие в них, принимают лучшие умы своего времени: академик Бехтерев В.М, профессор физиологии Леонтович А.В, профессор биофизики Чижевский А.Л.
Бехтерев Владимир Михайлович —
невропатолог и психиатр.
Бехтерев приходил на заседания ученого совета зоопсихологической лаборатории, присутствовал при различных опытах, а опытов здесь проводилась масса. Были опыты и по мысленному внушению.
Дело в том, что Владимир Михайлович, обладал даром гипноза, и это конечно помогало в его работе с животными, и он мог мысленно внушать.
Природные особенности, интеллект животных, исследуется в том числе для нужд молодой красной армии. Военных интересует возможность использовать зверей для разведывательных и диверсионных операций.
Крысы проявляют себя с самой лучшей стороны.
Результаты этой работы запечатлевает кинохроника:
Небольшой столик, на столике крыса, и он занимается с ней тренировкой. Причем он дает команды без помощи рук, а просто движением головы.
Он дает какой-то посыл, и крыса танцует вальс, потом она приносит ему какую-то бумажку, или тряпочку,
Такие кадры есть, что дает основания предполагать, что Бехтерев более широко занимался этими животными.
Потенциал этих зверьков огромен. Дрессированные крысы бесшумно поднимаются по канату, по команде дрессировщика десантируются с летящего самолета, переплывают водные преграды.
Их способность управлять не сложными механизмами не вызывает никаких сомнений, более того, ради достижения цели, они способны разработать стратегию поведения, распределить обязанности, и в итоге добиться своего.
Валентина Снопова -
занимается дрессировкой крыс для театра и кино.
Валентина ставила коробку из-под сигарет, пластмассовые бутылки, и привязывала к ним кусочки рыбы.
В первую очередь выходил разведчик, но он ничего не брал. Потом видя, что с этим разведчиком ничего не двигается, выходит другая, более бойкая, наглая крыса, и хватает этот предмет. Они таскали коробки из-под зефира, пластиковые бутылки, в общем разные предметы. Научиться они могут, значит крысы умные животные, и их иной раз легче учить, чем некоторых других.
Крысиный ум давно доказан всякими учеными, то и дело пускающими крыс в лабиринт и устраивающие для этих зверей прочие сложные испытания, с которыми те справляются блестяще.
На самом деле крыс можно научить много чему. Разные уголовные элементы, например, то и дело учат крыс залезать в дома и банки и воровать там деньги и драгоценности.
С вами был Pivbear. До скорого, берегите себя.