Поке - это традиционное гавайское блюдо, которое готовится в основном из сырой рыбы, нарезанной кубиками.
Его можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Вариантов начинки множество и все они очень простые.
Я же решила приготовить его с креветками и рассчитать стоимость одной порции.
Конечно, моя итоговая сумма может отличаться от вашей, потому как цены в магазинах разные. Я постаралась высчитать среднюю стоимость продуктов, сравнивая цены в разных магазинах.
В конце статьи вы сможете увидеть список ингредиентов и их стоимость.
В первую очередь поставьте рис вариться до готовности, согласно рецепту на упаковке. Время варки может меняться в зависимости от сорта риса. У меня пропаренный, на его приготовление ушло 30 минут.
Помидорки черри и листья салата помойте и обсушите.
Креветки можно взять уже сваренные или сырые.
Приготовим яичницу скрэмбл.
Сковороду, разогретую на среднем огне, смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Разбиваем туда яйцо, солим. Когда оно схватится, хорошо перемешайте, чтобы получилось, как на фото (листайте карусель).
Дальше приготовим креветки.
Очищенные креветки обжариваем с двух сторон без масла на сковороде, разогретой на сильном огне, примерно, по 30 секунд.
Добавляем соус терияки, убавляем огонь до среднего, перемешиваем и обжариваем ещё 1 минуту, постоянно помешивая креветки.
Помидоры черри режем пополам, листья салата крупно нарезаем, авокадо режем ломтиками.
В глубокую чашку выложите рис и сверху добавьте нарезанные помидоры, листья салата, авокадо, креветки в соусе, яичницу и посыпьте кунжутом (листайте карусель фотографий).
Рис и креветки могут быть тёплыми или холодными - на ваш вкус.
Всё готово, можно подавать!
Ингредиенты:
- Рис - 100 гр. (10₽)
- Помидоры черри - 100 гр. (36₽)
- Авокадо - 1/2 шт. (32₽)
- Листья салата - 30 гр. (10₽)
- Яйца - 1 шт. (7₽)
- Креветки - 100 гр. (50₽)
- Кунжут - 10 гр. (8₽)
- Соус терияки - 30 гр. (13₽)
- Итого: 166₽
Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал :)