Найти тему
ВКУСНЯХА

Салат из копченой скумбрии, никаких заморочек, просто перемешали и все.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Предлагаю попробовать вкусный салатик. Скумбрия прекрасно сочетается с соленым огурчиком и зеленым горошком, а яблоко придает некую пикантность. Салат хорош как для праздников, так и для будней. Попробуйте!

  • Я беру копченую скумбрию, убираю все косточки, оставляю только филе, нужно 300 грамм. Нарезаю ее кубиками или кусочками.
  • Варю яйца 3 штуки, чищу и натираю на крупной терке.
  • Сливаю жидкость с консервированного зеленого горошка.
  • Огурец соленый или консервированный 1 штуку, нарезаю произвольно, соломкой или кубиками, как вам понравится.
  • Пучок зеленого лука, мою, обсушиваю бумажным полотенцем, и шинкую ножом.
  • Яблоко одно зеленое, очищаю от кожуры, нарезаю маленькими кусочками и сразу сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнело.
  • Подготовленные продукты, рыбу, яйца, горошек (половина баночки), огурец, яблоко, смешиваю и добавляю зеленый лук. Все заправляю майонезом и снова все перемешиваю.
  • Салат выложить на блюдо и украсить листьями салата, зеленью петрушки или укропа, или дольками яйца, или оставшимся горошком, и сразу подать к столу, пропитываться ему не нужно.

Салат получается очень насыщенным и вкусным. Вместо скумбрии можно в салате использовать копченую сельдь, но скумбрия вкуснее. Если не хотите возиться с рыбой, купите уже готовое филе. Этот салат нравится всем моим гостям, а главное его очень легко готовить, справится совершенно любой кулинар, даже самый начинающий. Попробуйте!

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Полезный совет от " Вкусняхи ": Стеклянную посуду с узким горлышком, можно промыть теплой водой, положив туда скорлупки сырых яиц. Интенсивно встряхивайте, посуда будет блестеть не хуже чем, вы ее вымоете специальным приспособлением.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!