Решил попробовать приготовить оладьи на кефире, сколько бы не готовил раньше они никогда не получались пышные и всегда опадали после жарки.
Нашел на просторах ютюб самый простой рецепт и хочу поделиться с Вами что у меня получилось.
И так что нам понадобится:
- 0.5 литра кефира комнатной температуры (у меня был 2.5% жирности)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 столовые ложки сахара (по вкусу)
- соль 1/3 чайной ложки
- сода 1/2 чайной ложки
- мука 300-350 грамм
Приготовление:
В кефир комнатной температуры всыпаем соду и перемешиваем.
В отдельную посуду разбиваем 1 яйцо, добавляем растительное масло, соль и сахар. Все тщательно размешиваем с помощью вилки или венчика.
Вливаем к яичной массе кефир с содой и еще раз тщательно перемешиваем.
Теперь постепенно небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем. Может понадобится чуть больше или чуть меньше муки. Должно получиться густое однородное тесто которое не должно стекать с ложки.
Оставляем тесто минут на 15, а затем можно приступать к жарке оладий. Тесто больше перемешивать нельзя!
Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Огонь должен быть не слишком большим, чтобы оладьи не подгорели.
Оладьи выкладываем на сковороду с помощью ложки. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
Оладьи у меня получились вкусные, но не достаточно пышные, как в видео, хоть и делал все по рецепту.
А готовить по этому рецепту или нет решать только Вам!