Огромный пласт кофеманов всего мира признают кофе только непосредственно сам черный напиток. Другая часть любителей кофе только и пьёт, то с молоком, сливками, обязательно сахаром или сиропом.
Я тоже больше за черный кофе, но бывает нет-нет да и пью с молоком или что-нибудь действительно интересное, например, как мой авторский напиток на чемпионате бариста.
По большому счету в кофе можно добавлять, что душе угодно только нужно знать пропорции.
Этому учат бармены, но бариста ничем не хуже барменов, а на остриё вкуса так посильнее будут.
Подписывайтесь на мой канал, что бы первыми читать мои статьи, приятного чтения.
В этой статье хочу представить 5 самых популярных добавок в кофе, которые мне встречались, и которые вы тоже можете попробовать. А кто попробует обязательно пишите в комменты как и что у вас получилось. Погнали.
Соль
Соль помогает не только развить вкусы, но и сбалансировать их. На практике это в сильно горький кофе добавляете небольшую шепотку соли, достаточно нескольких кристалликов и вкус кофе уже более гармоничен. Если почувствуется солёный вкус, то вы переборщили ее и просто разбавьте концентрацию водой, а в следующий раз добавьте меньше соли.
Ванильный экстракт
Ваниль довольно дорогой продукт, скажем так, а сироп ванили довольно не натуральный. Нам на помощь приходит экстракт, который мы можем сделать сами буквально из одной палочки ванили. С одной палочки размерами 10-12 см. можно настоять полтора литра экстракта, достаточно только соединить палочку и чистую воду, желательно горячую на неделю. Он не будет сладким как сироп, по этому если хотите сделать сироп в домашних условиях, то соедините с сахаром, по вкусу, и размешивая подогрейте до полного растворения сахара.
Кардамон
Последнее время очень популярная приправа не только на кухне, но и в баре. Часто используется теми же барменами в настойках, и мне она приглянулась в качестве полезной добавки. Смотрите, он очень распространен в Индийской медицине, и не только в Индийской, и лечат им всё что связано с желудком и легкими, потому что это в первую очередь хороший антисептик. А раз он стимулирует пищеварение, то соответственно и улучшает силу всего тела и половых органов тоже.
Лимон
Да-да-да, вы не любитель кислого кофе (не кислого, а с хорошей кислотностью), да, вы никогда не воспользуетесь этим советом, но есть другие люди, которым нравиться кислинка. Лимон даст вашему напитку чистоты и легкости, то есть напиток будет более питким, и не обязательно выжимать целый лимон в чашку. А еще так вы сможете убрать излишнюю горечь, хотя о чём это я, вы же любите горький кофе.
Сливочное масло
На Тибете живут очень улыбчивые и добрые люди. Они пью кофе редко, а выглядят хорошо. Как связаны сливочное масло, Тибет и кофе? Что бы действие напитка было более "долгоиграющим" на Тибете добавляют кусочек сливочного масла. Получается, так что мы и не злоупотребляем напитком и всегда бодры. Вкус конечно, не под наш менталитет, но если привыкнуть, то вполне вкусно, можно добавлять и соли немножко.
Хочу подвести итог и сказать то, что говорю каждому -
вкусный кофе - это плод вашего опыта, экспериментируйте, не бойтесь и обязательно развивайте рецепторы.
Хотите статью, как развить вкусовые рецепторы дома? Пишите в комментариях.
Спасибо всем, кто дочитал до конца, страна может вами гордиться, также читайте другие мои статьи, до новых встреч.