Найти в Дзене
Дмитрий Козин

Яйцо. Как много боли в этом звуке. Не очищается. Что я делаю.

Иногда просто плакать хочется, как маленькая девочка, настолько себя я ощущаю бессильным и беспомощным в этой простой процедуре. Делаешь всё вроде правильно, но... Я понимаю, что своим постом про яйцо никого не удивлю, но не написать почему-то про варку, а самое главное, как после этой процедуры легко почистить, тот самый главный и желанный предмет наших кулинарных страстей я не могу. Мы часто это делаем (варим) и бывает потом мучаемся, когда чистим скорлупу - она в один момент легко снимается, как по мановению волшебной палочки, а иногда просто, ну хоть тресни - снимается с белком, превращая чистку - в поле битвы и ругани. Всё яйцо покрывается рубцами и шрамами, кратеры на Луне по сравнению с тем, как я иногда чищу - просто идеально гладкая и ровная поверхность. Причина столь не аккуратной чистки - не наша неточность и грубые рабочие пальцы, а скорлупа, которая после не правильной финальной фазы готовки "прилипает" к кожице и самому белку. Что нужно сделать - о

Иногда просто плакать хочется, как маленькая девочка, настолько себя я ощущаю бессильным и беспомощным в этой простой процедуре. Делаешь всё вроде правильно, но...

Я понимаю, что своим постом про яйцо никого не удивлю, но не написать почему-то про варку, а самое главное, как после этой процедуры легко почистить, тот самый главный и желанный предмет наших кулинарных страстей я не могу.

Мы часто это делаем (варим) и бывает потом мучаемся, когда чистим скорлупу - она в один момент легко снимается, как по мановению волшебной палочки, а иногда просто, ну хоть тресни - снимается с белком, превращая чистку - в поле битвы и ругани. Всё яйцо покрывается рубцами и шрамами, кратеры на Луне по сравнению с тем, как я иногда чищу - просто идеально гладкая и ровная поверхность.

Причина столь не аккуратной чистки - не наша неточность и грубые рабочие пальцы, а скорлупа, которая после не правильной финальной фазы готовки "прилипает" к кожице и самому белку.

Что нужно сделать - очень просто и банально (все это знают) - необходимо сразу после десятиминутной варки положить яйца под струю холодной воды на несколько минут. Разница температур решит нашу "проблему".

Всё гениальное просто.

Но это не точно!..

(Я почему-то всегда так делаю и результат не постоянный. Экспериментально я выяснил, что один вид яиц может сильно отличаться от своих братьев-близнецов. Но чем крупнее размер и дороже яйцо, тем больше вероятность, что с вами пребудет желанная "джедайская сила" и чистка превратится в волшебный "вжух"!))

Друг, делись своим жизненным опытом, вместе мы преодолеем любую преграду!

Не болеем и удачных экспериментов в очистке!

08.05.2020

-2

Подписывайтесь на канал и ставьте нравится, чтобы не пропустить новые статьи.

Страница Вконтакте - https://vk.com/id6208921

Страница Facebook - https://www.facebook.com/profile.php?id=100001799069218

Страница в Instagram - https://www.instagram.com/kozind07/

Страница на YouTube - http://www.youtube.com/channel/UC2XlvUWD6YvMuI0bYfXWIBQ

Страница на Яндекс Район - https://local.yandex.ru/users/z2vrjuy32tawc0v6e23gca8unc

Страница на Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5e9db5cdb6e0833eb9ee5f8c