Найти тему
Женские посиделки

Совет: Плохое настроение моего партнера подрывает мою позитивность

Наша позитивная тётя, Мэри Фенвик, предлагает новый взгляд на всё, что вас беспокоит.

Q. Мой парень потерял мать, когда ему было 18 месяцев. Он открылся мне и рассказал о своих трудностях, главная из которых - отсутствие самоуважения. У него нет никакой надежды, и он говорит, что не уверен в том, что видит со мной будущее, потому что у него не было материнской привязанности в юном возрасте.

Фото из интернета
Фото из интернета

Я позитивный человек, но начала чувствовать себя очень плохо, и моя личность стала меняться, заставляя меня уходить из социальных групп. Должна ли я помогать ему или себе? Имя вымышленное.

A. Да, есть вещи, которые могли бы помочь, но я не уверен, что это твоя роль. Образы в моей голове создаются художником и иллюстратором Флоренс Гивен (Florence Given), которая использует закрученный шрифт 1970-х годов для таких фраз, как "перестань его воспитывать, он не твой ребенок".

Она объяснила, как влила время и энергию в того, кто не имел намерения отдавать его: "Я бегала по - пустому, и ради чего? Я постоянно пыталась "исправить" и "вырастить" кого-то, когда могла вложить эту энергию в себя".

Я подозреваю, что это может прозвучать грубо и, возможно, противоречит тому, как вы хотите видеть себя, но я надеюсь, что вы услышите позитивное намерение, стоящее за этим сообщением. Как правило, в здоровых отношениях в большинстве случаев ваши потребности будут удовлетворены в ближайшее время, а часть - в течении некоторого времени. Это не похоже на то, что что - то происходит, это скорее односторонняя сделка, без гарантий для ваших потребностей. Существует также опасность, что он не согласен с такой сделкой, в то время, как вы хотите, чтобы он чувствовал свои обязательства перед вами.

Одно послание заставило меня задуматься о том, как сильно мы все хотим дать совет, но с трудом принимаем его. Писательница Анна Ламот говорит: "Никто не упоминал об этом до позднего средневековья, что - ужасно! Мои хорошие, полезные советы не помогли другим людям. Моя помощь иногда бесполезна".

Речь идет об изучении пределов ответственности, особенно когда ваше собственное настроение дает вам предупреждающие сигналы о том, что вы взяли на себя слишком много. Я думаю, что ваш партнер говорит вам не то, что вы жаждите услышать, он дает понять что должен позаботиться о себе. Параллельно, возможно, вы могли бы определить что-то в своей жизни, над чем вы хотели бы поработать, но только для себя. Это снимет некоторое давление с отношений и послужит напоминанием о том, что у каждого из вас есть свой собственный выбор и обязанности.

Как избежать родственных конфликтов

Эксперт, Жанна Сафер, показывает выход из лабиринта соперничества братьев и сестер.

1. Признай, что есть проблема.

Это звучит очевидно, но очень часто мы лжем себе, как и другим, о том, почему мы не видим наших братьев и сестер: "Если бы она жила ближе / я не лажу с ее мужем / я не выношу его детей".

2. Спросите себя: "Как я в этом участвовал?".

Вспомните семейную динамику, когда вы росли. Какие роли вы оба играли? Что могло вызвать проблемы между вами?

3. Сосредоточьтесь на том, что вам нравится в другом человеке.

Чем ты восхищался в детстве, когда росли? Есть ли вещи, которые вам нравится делать вместе, несмотря на проблемы?

4. Сделай первый шаг

Не жди, пока он это сделают, потому что ты можешь ждать долгое время. Скажите ему, что, хотя вы знаете, что между вами есть проблемы, вы хотели бы иметь лучшие отношения. Не жди, что он прыгнет в твои объятия. Это процесс...

5. Будьте терпеливы.

Ваши попытки примирения могут не сработать или не сработать сразу. Но, если вы не попытаетесь, есть 100 - процентная гарантия, что это не случится никогда.

6. Будьте реалистами.

Если вы никогда не были большими друзьями, и ваша жизнь сейчас совсем другая, то, возможно, вы не сможете быть лучшими друзьями. Ищите "золотую середину".

7. Надейтесь всегда

Жизненные события могут привести к неожиданному примирению между братьями и сестрами позже, например, к женитьбе или разводу, рождению ребенка, болезни или смерти другого члена семьи. Очень часто примирение приносит следующее поколение. Дети, желающие провести время со своими двоюродными братьями и сестрами, могут стать большим фактором в исцелении разломов прошлого.