Завитки с помидорами и петрушкой .
⠀
-сливочное масло (для смазывания формы)
-готовое бездрожжевое слоеное тесто – 450 г
- средний пучок петрушки⠀
-6 помидоров черри или 2 средних помидоров
-сыр – 100 г
- оливковое масло – 2 ч. л.
- яйцо - 1 шт
- соль, чёрный перец
Разогреть духовку до 180 °С. Круглую керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом.Для начинки петрушку и помидоры(очистить от кожицы) помыть, обсушить. Листья петрушки мелко нарубить ножом и сложить в небольшую миску. Черри разрезать на четвертинки, а если большой помидор, то кубиками. Сыр натереть.Тесто предварительно разморозить.Пласт теста раскатать и немного растянуть руками, чтобы он стал прямоугольным. На тесто равномерно выложить сыр, затем петрушку и помидоры. Сбрызнуть начинку оливковым маслом, поперчить и чуть-чуть присолить (соль добавится за счет сыра). Свернуть в рулет: он должен получиться достаточно плотным. Тесто по краям рулета хорошо прижать, чтобы начинка не выпадала.
Рулет разрезаем на куски одинаковой толщины ~ 3-4 см. Переложить кусочки рулета в форму, выкладывая их срезом вверх. Один кусочек в центр, а остальные распределить вокруг, как лепестки цветка.Смазать сверху яйцом.Выпекать пирог 20 мин. Подавать тёплым.
⠀ ⠀##изсоеноготеста#вкуноипрсто#