Мою любовь к хайлайтерам невозможно измерить — у меня их очень много, в самых разных форматах и, пожалуй, это мой личный маст хэв в косметичке. И это вовсе не потому что чуть блестеть в правильных местах это модненько и все такое, а потому что хайлайтеры это отличное маскирующее средство. Да-да, я не описалась и ничего не перепутала.
Суть заключается в том, что хайлайтеры за счёт своего блеска отражают и рассеивают свет, и таким образом, они как бы отвлекают внимание от того, что нам хотелось бы скрыть. Попробуйте нанести хайлайтер на синячки под глазами или на покраснения на лице и тщательно растушевать — визуально недостатки перестанут привлекать какое-либо внимание. Мой кот любит обнимать меня за лицо когтями и тут тоже на помощь спешит хайлайтер — нанесла на царапины, растушевала, а дальше законы света и тени делают все за меня.
Конечно, для такого использования не подойдёт супер-мега-гипер-блестящий хайлайтер, которые так любят использовать драг-куинс на сцене и сияние которых могут засечь спутники с орбиты нашей планеты. Надеюсь, понятно, что хайлайтер с крупным шиммером не только замаскирует, но и придаст клоунскую карикатурность вашему лицу. А вот хайлайтеры с легким оттенком (розоватый для светлокожих и золотистый для загорелых и смуглых) и мягким шиммером подойдут идеально. Особенно, кремовые варианты, т.к. их проще всего растушевать. Для таких целей, например, очень хорошо подходит этот.
Это абсолютно то же самое, что и хайлайтер, а слово «люминайзер» это скорее очередное буйство маркетингового отдела (впрочем, не белорусского). Несмотря на своё вычурное название, это очень прелестная и понятная в своём применении штучка — перед нами баночка с кремовым хайлайтером и аппликатором. Соответственно, наносим его по всем стандартным точкам для хайлайтера, а точнее, по всем или почти всем выступающим точкам на лице: на скулы, подбородок, спинку носа, галочку над верхней губой и под бровью. Нанесли и сразу разнесли / растушевали пальцами в нужном направлении.
И, как я сказала выше, это идеальное средство для маскировки. Он умеренно жидкий, больше кремовый и за счёт своей текстуры он растушёвывается очень легко и плавно. Шиммер очень мелкий и мягкий, а оттенок практически полупрозрачный, поэтому переборщить с этим средством очень сложно.
Есть два оттенка: 101 Pink Glow — что-то типа оттенка чайной розы, прохладный приглушённый розовый (он на фото и видео ниже); и 102 Beige Glow — золотисто-бежевый, с тёплым направлением. Что первый, что второй очень мягкие и ненавязчивые, поэтому универсальны для всех, а выбирать стоит исходя из ваших собственных пожеланий в макияже. Но если же выбирать только один, то первый больше подойдёт для девушек с типичной славянской внешностью — светлая кожа, светлые глаза, светлые волосы; а второй для девушек с кожей, глазами и волосами потемнее. Но повторюсь, на это совсем необязательно ориентироваться, т.к. оба совершенно универсальны, просто один прохладнее, а другой теплее. Кроме того, их можно смешивать между собой, чтобы получить новый интересный оттенок с нейтральным направлением.
Ещё могу добавить, что это моя любимая штучка для макияжа без макияжа, чтобы просто выглядеть свежо. Я наношу этот хайлайтер на выпуклые части лица, добавляю чуть-чуть чуть на губы и глаза, крашу ресницы тушью, укладываю брови и вуаля — макияж занимает 5 минут и я прекрасна как майская роза. К слову, я пробовала носить его и в качестве теней, и в качестве базы под тени, но он для этих целей не очень подходит, т.к. за счёт свой текстуры, он очень быстро норовит куда-то уползти. Но на короткий промежуток сойдёт.
Итого, резюмирую: отличная и универсальная штучка, которая стоит копейки, но делает свежо и красиво.
Отдушка: свежая, ненавязчивая
Текстура / впитываемость: как жидкий крем; не впитывается, если растушевать не сильно, то может «уплыть»
На каком этапе использовать: на чистую или затонированную кожу
Купили бы снова: да ♥️
Оценка: 5/5