Найти тему

Делаем полезный сырок без консервантов и красителей. Замена магазинской отраве.

Оглавление

Все мы иногда заглядываемся на разноцветные сырки в молочном отделе. И, что таить, так или иначе эти сырки оказываются у нас в корзине.

А смотрите ли вы состав? А зачем? Ведь сырки лежат в отделе с молочкой, что там может быть вредного?

Итак, вот что входит в их состав: творог, сахар, жир растительный, модифицированный крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок, лецитин.

Состав так себе... Правда?

В таком случае, такое лакомство лучше сделать дома самостоятельно. Без всей этой химии. Из вполне вкусных и полезных продуктов)

Итак, нам понадобится:

  • Творог 200 г
  • Кокосовая стружка 20 г
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Шоколадка

Шаг 1

Смешиваем творог, сахар и кокосовую стружку:

Творог+сахар+кокосовая стружка
Творог+сахар+кокосовая стружка

Шаг 2

Разминаем получившуюся массу блендером. (Вилкой не получится)

Шаг 3

Формируем сырки и убираем на 10 минут в холодильник:

-2

Шаг 4

Растапливаем шоколад (у меня белый) в микроволновке:

-3

Шаг 5

Обмакиваем в шоколад:

Шаг 6

Убираем в холодильник до полного застывания шоколада (не менее, чем на 30 минут):

-4

Все готово! Получаются очень вкусные сырки. Обязательно попробуйте приготовить)

-5

Приготовив эти сырки, вы больше не захотите брать их в магазине🤲🏻

Пишите в комментариях любите ли вы сырки и часто ли берете их в магазине?
И не забудьте про 👍🏻👍🏻👍🏻

Еда
6,93 млн интересуются