Все мы иногда заглядываемся на разноцветные сырки в молочном отделе. И, что таить, так или иначе эти сырки оказываются у нас в корзине.
А смотрите ли вы состав? А зачем? Ведь сырки лежат в отделе с молочкой, что там может быть вредного?
Итак, вот что входит в их состав: творог, сахар, жир растительный, модифицированный крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок, лецитин.
Состав так себе... Правда?
В таком случае, такое лакомство лучше сделать дома самостоятельно. Без всей этой химии. Из вполне вкусных и полезных продуктов)
Итак, нам понадобится:
- Творог 200 г
- Кокосовая стружка 20 г
- Сахар 2-3 ст.л.
- Шоколадка
Шаг 1
Смешиваем творог, сахар и кокосовую стружку:
Шаг 2
Разминаем получившуюся массу блендером. (Вилкой не получится)
Шаг 3
Формируем сырки и убираем на 10 минут в холодильник:
Шаг 4
Растапливаем шоколад (у меня белый) в микроволновке:
Шаг 5
Обмакиваем в шоколад:
Шаг 6
Убираем в холодильник до полного застывания шоколада (не менее, чем на 30 минут):
Все готово! Получаются очень вкусные сырки. Обязательно попробуйте приготовить)
Приготовив эти сырки, вы больше не захотите брать их в магазине🤲🏻
Пишите в комментариях любите ли вы сырки и часто ли берете их в магазине?
И не забудьте про 👍🏻👍🏻👍🏻