Найти в Дзене
НЕЗНАЙКА НА КУХНЕ

Простой рецепт плова с курицей

Сколько существует кулинаров столько существует рецептов и каждый из них уникален по-своему. Предлагаем вам очередной рецепт плова. Рецепт приготовления классического плова из курицы. Ингредиенты: * Куриное мясо - 1 кг * Рис - 500 г * Репчатый лук - 400 г * Морковь- 300 г * Чеснок - 4 головки * Вода - 500 мл * Лавровый лист - 4 шт. * Красный перец чили хлопья - 1 ч.л. * Зира - 1 ч.л. * Куркума - 1 ч.л. * Барбарис - 1 ст.л. * Соль - 1 ст.л. * Черный молотый перец - 1 ч.л. * Растительное масло - 100 мл. Возьмём 500г круглозерного риса высыпаем в подходящую емкость и промываем холодной водой и сливаем несколько раз пока вода не станет прозрачной. Берем 2-3 средних головки лука и режем пластинами по 2-3см. Ставим разогреваться малый казан или гусятницу и доливаем 100 гр. Растительного масла. После прогрева масла выкладываем нарезанный лук в казанок. Жарим лук на сильном огне в течении 2-3 минут. Куриное мясо 1 кг. Нарезаем кусочками по 3-4 см. Укладываем нарезанное куриное мясо на обжаре

Сколько существует кулинаров столько существует рецептов и каждый из них уникален по-своему.

Предлагаем вам очередной рецепт плова.

Рецепт приготовления классического плова из курицы.

Ингредиенты:

* Куриное мясо - 1 кг

* Рис - 500 г

* Репчатый лук - 400 г

* Морковь- 300 г

* Чеснок - 4 головки

* Вода - 500 мл

* Лавровый лист - 4 шт.

* Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.

* Зира - 1 ч.л.

* Куркума - 1 ч.л.

* Барбарис - 1 ст.л.

* Соль - 1 ст.л.

* Черный молотый перец - 1 ч.л.

* Растительное масло - 100 мл.

Возьмём 500г круглозерного риса высыпаем в подходящую емкость и промываем холодной водой и сливаем несколько раз пока вода не станет прозрачной.

Берем 2-3 средних головки лука и режем пластинами по 2-3см.

-3

Ставим разогреваться малый казан или гусятницу и доливаем 100 гр. Растительного масла.

-4

После прогрева масла выкладываем нарезанный лук в казанок.

Жарим лук на сильном огне в течении 2-3 минут.

Куриное мясо 1 кг. Нарезаем кусочками по 3-4 см.

Укладываем нарезанное куриное мясо на обжаренный лук в казанке.

Обжариваем куриное мясо в казанке в течении 3-4 минут.

Морковь 300гр. Нарезаем морковь красивой соломкой.

Добавляем морковь в казанок после 3 минут обжарки куриного мяса.

-9

Продолжаем обжаривать мясо, морковь и лук в течении 3 минут на сильном огне.

-10

Добавляем специи куркума 1 ч.Ложка.Черный перец 1ч. Ложка.Зира.Перец чили.Барбарис.Соль.Лавровый лист.

И в конце добавляем 500- 600 гр. Кипяченной воды с расчетом что бы овощи и мясо покрывались на 1-2см.

-12

Доводим до кипения.

-13

Затем на медленном огне в течении 10 минут.

-14

Высыпаем заранее промытый рис.

-15

Разравниваем аккуратно рис по периметру небольшим слоем 1-2 см.

-16

Закладываем чеснок.

-17

Выдерживаем процесс приготовления на медленном огне 15-20 минут до готовности риса.

Открываем крышку и делаем отверстия 4-5 в рисе до дна казанка.

Доводим плов до приготовления под закрытой крышкой в течении 10 минут на слабом огне.

-20

Выключаем огонь, и даем настояться плову 5-10 минут.

Выкладываем плов в красивую тарелку и наслаждаемся вкусом приготовленного плова.

-21