Сколько существует кулинаров столько существует рецептов и каждый из них уникален по-своему. Предлагаем вам очередной рецепт плова. Рецепт приготовления классического плова из курицы. Ингредиенты: * Куриное мясо - 1 кг * Рис - 500 г * Репчатый лук - 400 г * Морковь- 300 г * Чеснок - 4 головки * Вода - 500 мл * Лавровый лист - 4 шт. * Красный перец чили хлопья - 1 ч.л. * Зира - 1 ч.л. * Куркума - 1 ч.л. * Барбарис - 1 ст.л. * Соль - 1 ст.л. * Черный молотый перец - 1 ч.л. * Растительное масло - 100 мл. Возьмём 500г круглозерного риса высыпаем в подходящую емкость и промываем холодной водой и сливаем несколько раз пока вода не станет прозрачной. Берем 2-3 средних головки лука и режем пластинами по 2-3см. Ставим разогреваться малый казан или гусятницу и доливаем 100 гр. Растительного масла. После прогрева масла выкладываем нарезанный лук в казанок. Жарим лук на сильном огне в течении 2-3 минут. Куриное мясо 1 кг. Нарезаем кусочками по 3-4 см. Укладываем нарезанное куриное мясо на обжаре