Найти тему

Рецепты блинов

Блины на чаепитие, радуйте своих родных и близких. Интересные рецепты и идеи для украшения!

Рассказываем, как удивить родных и гостей своим талантом готовки;)

У каждой хозяйки свои секреты. Предлагаем подборку оригинальных рецептов блинов и идей для украшения – отличный способ разнообразить меню, вкусно проводить зиму и встретить весну.

Картофельные блины

Ингредиенты:

картофель – 4 шт.;

молоко – 1,5 ст.; 

сухие дрожжи – 0,5 ч. л.; 

соль – 1 ч. л.;

яйцо – 3 шт.;

мука – 1,5 ст.; 

растительное масло – 3 ст. л.; 

сахарная пудра – 1 ч. л.

Как готовить:

Молоко слегка подогрейте. Полстакана молока смешайте с 2 ст. ложками муки и дрожжами. Поставьте на 15 минут в теплое место.

Оставшуюся муку просейте через сито, добавьте соль, яйца и дрожжевую опару. Картофель натрите на мелкой терке, залейте оставшимся молоком, соедините с мучной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте тесту подойти 1 час в теплом месте.

Выпекайте блины до румяной корочки на предварительно раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом. Подавайте, украсив любыми фруктами и посыпав сахарной пудрой.

Детские блинчики «Коровки»

-2

Ингредиенты:

молоко – 1 ст.; 

сухие дрожжи – 1 ч. л.; 

яйцо – 2 шт.;

сахар – 1,5 ст. л.; 

соль – 0,5 ч. л.; 

растопленное сливочное масло – 2 ст. л.; 

растительное масло – 3 ст. л.; 

мука – 0,5 ст.;

какао-порошок – 1 ч. л.

Как готовить:

Подогретое молоко соедините со сливочным маслом, взбитыми яйцами, сахаром, дрожжами и 1 ст. ложки муки. Перемешайте и поставьте на 10 минут в теплое место.

Добавьте остальную муку. Перемешайте до однородности.

Перелейте 4 ст. ложки теста в отдельную миску. Смешайте с какао-порошком. Поместите смесь в кондитерский мешок.

На сковороду налейте светлое тесто, дайте ему схватиться, затем нанесите «пятна» темного теста. Переверните.

Подавайте блины с любой начинкой.

Еда
6,93 млн интересуются