Блины на чаепитие, радуйте своих родных и близких. Интересные рецепты и идеи для украшения!
Рассказываем, как удивить родных и гостей своим талантом готовки;)
У каждой хозяйки свои секреты. Предлагаем подборку оригинальных рецептов блинов и идей для украшения – отличный способ разнообразить меню, вкусно проводить зиму и встретить весну.
Картофельные блины
Ингредиенты:
картофель – 4 шт.;
молоко – 1,5 ст.;
сухие дрожжи – 0,5 ч. л.;
соль – 1 ч. л.;
яйцо – 3 шт.;
мука – 1,5 ст.;
растительное масло – 3 ст. л.;
сахарная пудра – 1 ч. л.
Как готовить:
Молоко слегка подогрейте. Полстакана молока смешайте с 2 ст. ложками муки и дрожжами. Поставьте на 15 минут в теплое место.
Оставшуюся муку просейте через сито, добавьте соль, яйца и дрожжевую опару. Картофель натрите на мелкой терке, залейте оставшимся молоком, соедините с мучной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте тесту подойти 1 час в теплом месте.
Выпекайте блины до румяной корочки на предварительно раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом. Подавайте, украсив любыми фруктами и посыпав сахарной пудрой.
Детские блинчики «Коровки»
Ингредиенты:
молоко – 1 ст.;
сухие дрожжи – 1 ч. л.;
яйцо – 2 шт.;
сахар – 1,5 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
растопленное сливочное масло – 2 ст. л.;
растительное масло – 3 ст. л.;
мука – 0,5 ст.;
какао-порошок – 1 ч. л.
Как готовить:
Подогретое молоко соедините со сливочным маслом, взбитыми яйцами, сахаром, дрожжами и 1 ст. ложки муки. Перемешайте и поставьте на 10 минут в теплое место.
Добавьте остальную муку. Перемешайте до однородности.
Перелейте 4 ст. ложки теста в отдельную миску. Смешайте с какао-порошком. Поместите смесь в кондитерский мешок.
На сковороду налейте светлое тесто, дайте ему схватиться, затем нанесите «пятна» темного теста. Переверните.
Подавайте блины с любой начинкой.