Приветствую вас, дорогие читатели. Перед вами третья часть кратких историй, посещенная расе визгардов. Маленькие, забавные, но невероятно умные и опасные, трудяги, но любители расслабиться по вечерам. Данная история раскроет всю неоднозначность этих белоглазых пришельцев. Приятного чтения.
Краткие истории: Визгарды
Народ воздуха. Интеллект и скрытность
Визгарды – умнейшая среди пяти Великих рас. Вспоминая визгардов, невольно удивляешься, как такие внешне забавные ребята могут владеть настолько продвинутым интеллектом. Спутать их представителя с другими Великими расами невозможно. Рост визгардов колеблется в районе 120-150 сантиметров, телосложение, в подавляющем количестве, худощавое, руки – длинные, пальцы — вытянутые, узловатые. На узких плечах выделяется лысая овальная голова. Их кожа чаще всего серого цвета, больше светлых тонов. Глаза у визгардов большие, овальные, черного цвета, со светло-серой или белой радужкой. Нос небольшой, приплюснутый. Рот не большой, но и не маленький, с тонкими губами. Со стороны может показаться, что у многих визгардов черты лица весьма схожи – их миловидные лица почти всегда вызывают симпатию, однако это совсем не так. Внимательный взгляд легко отличит одного визгарда от другого.
Среди Великих рас визгарды считаются мастерами магического искусства. Их способности к магии уступают разве что логиардам. Маги стихий в рядах этой серокожей расы встречаются чаще, чем у остальной «четверки». 96 процентов всех магов стихии – маги стихии воздуха. Их «воздушная» частица проявляется и в любви к «небесным» строениям. Практически все города визгардов имеют целые районы, парящие в небесах, что выглядит просто завораживающе.
Как уже было сказано, выделяет визгардов их интеллект, который они успешно используют в науке. Без команды ученых-визгардов не обходиться ни один исследовательский институт, ни одна лаборатория, ни одно предприятие. Но все же у них есть и другая особенность, к которой они прибегают крайне редко – их расовое умение полностью скрывать свое присутствие, сливаться с воздухом. Уйдя в состояние скрытности их весьма сложно обнаружить, от чего визгарды прославились как прекраснейшие бесшумные убийцы, однако найти визгарда-убийцу сложнее, чем повстречать логиарда незнающего историю своей расы.
По своему характеру визгардов можно разделить на две категории: хмурые и грубые трудоголики, отдыхающие крайне редко, и задорные весельчаки, стремящиеся в равной степени и работать, и отдыхать. Отдых у визгардов весьма своеобразный. Они большие любители дурманящих напитков, поэтому их главное место пребывания в выходной день – ближайший бар. Для этой «забавы» они создали для себя множество разнообразных напитков, которые, вопреки своим эффектам, не влияют на состояние здоровья.
Как и у всех великих рас, родной мир визгардов – Эриатрон. Их родная планета – Пэнигирол, находится в галактике 4, у звезды Грил Онран (157958). Сами визгарды называют родную галактику коротким словом — Ил, что означает «вечный». Планета Пэнигирол до сих пор является центром их космического государства и одним из красивейших мест во всем Эриатроне.
Без права на ошибку
Ранняя история визгардов – яркий пример быстрого и гармоничного развития расы и цивилизации. История тех веков, что дошли до наших дней, не имеет упоминаний о войнах за территорию. Визгарды изначально были единым народом, населяющим планету. Они относились друг к другу так же, как люди относятся к членам своей семьи. У них не было стран, не было четкого разделения между жителями разных городов. Их грамотный метод разделения ресурсов и упор на развитии науки вскоре дал им полный контроль над всей планетой.
Большой толчок развития науки в сторону освоения космоса случился спустя многие столетия спокойной жизни единой планеты-государства. Когда казалось, что ничто не может пошатнуть спокойную и мирную жизнь визгардов, вся планета оказалось под угрозой уничтожения. К планете Пэнигирол приближались четыре огромные кометы. Их заметили задолго до планируемой датой столкновения, что дало визгардам время на решение этой глобальной проблемы. За двести лет, общими усилиями, они построили первые боевые космические корабли, изобрели программируемые магические кристаллы, что позволило оснастить корабли новейшими магическими пушками, и собрали как можно больше магической энергии. Когда оставалось всего несколько дней до сближения первой кометы с планетой, все уже было готово. План был прост – одним мощным выстрелом уничтожить комету, затем расстрелять оставшиеся крупные осколки, а все мелкие – разрушить или отразить при помощи одного сильного импульса. По самым точным расчетам вероятность успеха составляла не более 80 процентов, что безусловно не мало, но права на ошибку у визгардов не было. Когда время пришло, жители всей планеты затаили дыхание. Семь космических кораблей решали судьбу всего живого. План, как можно догадаться, сработал, хоть и не без огрехов. Нескольким небольшим осколкам удалось проскользнуть, и они ударили по планете. Пострадал один большой город – магические щиты хоть и «смягчили» удар, но от разрушений не спасли. До приближения второй кометы оставалось два года. Время было потрачено не зря, и второго «гостя» они уничтожили без происшествий, а к прилету третьего – построили полноценную орбитальную защиту, устранив любые угрозы, со стороны космоса.
Именно это событие побудило визгардов расширить границы своего государства за пределы родной планеты. В ближайшее столетие они нашли способ выхода на Вторую и Третью скорость, что позволило им свободно путешествовать внутри своей галактики, а передовые разработки в области терраформирования — быстро придавать планетам пригодные для проживания условия и колонизировать их.
Встреча с логиардами и милианцами. Создания «Единства»
Успешная разработка устройства сверхсжатия подпространства открыло визгардам путь в другие галактики. Теперь они небыли ограничены в передвижении, и весь Мир (вселенная) был доступен для изучения. По странному стечению обстоятельств, в родной галактике визгарды были единственной высокоразвитой цивилизацией. Этот факт сильно расслабил визгардов, так как они совершенно перестали видеть угрозу своей расе.
Начав быстрое исследование других галактик, они вскоре обнаружили такую, в которой десятки звезд принадлежали одной расе. Нетрудно было выяснить, что целый сектор галактики был под их контролем и объединен в одно цельное государство. Дальнейшее исследование открыло еще один сектор галактики принадлежавшей другой расе. Какое-то время визгарды боялись выходить с ними на связь. Установить контакт было не сложно, но это могло повлечь за собой серьезные последствия. После нескольких лет споров между главами правительства, было принято решение выйти на связь с расой, называющей себя логиардами. По всем данным они были весьма миролюбивым народом, в отличие от милианцев – второй высокоразвитой расы галактики. Решение, как вскоре оказалось, было правильным. Логиарды с удовольствием заключили мирный договор, который вскоре перерос в союз. Логиарды поведали правительству визгардов об угрозе, которая требовала, как укрепления собственных сил, так и объединения с другими расами. Угроза исходила от сил хаоса и порождений тьмы – они были еще немногочисленны, но уже чрезвычайно сильны, не шли ни на какой контакт и оставляли после себя лишь смерть и разрушения. Никто не знал, откуда они приходят, кто у них главный и какие настоящие цели у них, но то, что они могли уничтожить только набирающие в космосе силы смертных рас, было очевидным. Единый союз двух рас позволял быстро набирать силы, обмениваться информацией, знаниями и достижениями в науке и технике, а так же общими усилиями добиваться новых высот в магическом искусстве. Однако ни логиарды, ни визгарды не были опытными бойцами, воинами, что храбро могли бросить вызов Тьме.
Почти сразу после заключения союза, взор визгардов привлекла вторая раса галактики. Все данные говорили о милианцах, как о сильных и свирепых воинах, что сражаются не только с порождениями тьмы, но порой и сами с собой. Они могли предоставить недостающую боевую мощь визгардам и логиардам, а союз двух рас мог помочь милианцам в освоении космоса и покончить с внутренней враждой из-за недостатка территорий. На удивление правителей двух государств, милианцы легко и быстро согласились вступить в союз. Прекращение внутренних войн и новые территории сразу убедили синекожих здоровяков-милианцев принять предложение. Новообразованный союз был назван «Единством», и он, как и ожидалось, позволил сдержать нечастые и действительно мощные атаки сил Тьмы.
Встреча со Строулами и Тарианцами
Об этом периоде уже было сказано в прошлых рассказах. Визгарды, будучи в союзе «Единство», продолжали исследование новых территорий, новых галактик. Вскоре они посетили и галактику 23. Совместно с милианскими учеными, визгарды связались с тарианцами с предложением вступить в «Единство». Как оказалось, они уже были в союзе с расой строулов. Тарианцы предложили провести совещание, на котором будет решен этот вопрос.
Целью «Единства» оставалась равное укрепление сил участников и расширение границ. К моменту контакта с тарианцами, визгарды разрабатывали способ открытия портала в другой мир, ведь уже не было секретом для всех, что существовало множество других миров (вселенных), доступа к которым не было ни у кого, кроме сил Тьмы. Однако именно эта технология стала причиной конфликта, а как следствие и отказа строулов и тарианцев от вступления в единый союз. Строулы считали эту технологию опасной, ведь она могла открыть проход в мир наполненный силами тьмы и порождениями хаоса, тем самым упростив им переход в мир Эриатрон. Но визгарды, как и все в «Единстве», видели в этой технологии возможность уничтожить врага окончательно. После неудачных переговоров, союз «Единство» официально покинул галактику 23, но, реально, присутствовал в ней до самого начала Великой войны.
Михнович В.В.
Подписывайтесь на группу ВК: Таинственные миры. Властелин магии