Найти тему
🍽👍 Вкусно и легко!

🍽👍Вкусно и легко! Фалафель, знаете что такое?

Фалафель - это блюдо, которое в основном используется в арабской кухне. Говорят, что это блюдо было впервые приготовлено в Египте.

Фалафель также очень популярен в Израиле. Это даже связано с национальной кухней Израиля. Это блюдо настолько популярно в Израиле, что среди людей есть такая шутка. Почему никто из Израиля еще не был в космосе? В ответ, говорят, еще никто не смог разместить фалафель в космосе для использования. Они не могут никуда пойти без Фалафеля.

Основным ингредиентом фалафеля является горох. Горох богат белком. Это может также заменить мясо с его жирной и емкой структурой. Поэтому фалафель - любимое блюдо веганов и вегетарианцев. Помимо гороха, к фалафелю добавляются различные специи, чтобы обогатить вкус. Фалафели можно есть отдельно с разными соусами. Они часто едят лаваш в качестве фаст-фуда с помидорами, огурцами, луком и соусом. Одним словом, фалафель имеет место в арабском мире и среди вегетарианцев, которые сегодня стали своего рода модой. Я хочу поделиться с вами рецептом этого блюда, которое и вкусно, и полезно. Надеюсь, вам понравится рецепт фалафеля и вы добавите его в свое меню.

Приготовление:

Если вы используете консервированный горошек, слейте воду. Если вы сами готовите горошек, вечером замочите его в воде. Отварить горох, замоченный на ночь в воде, до мягкости и готовности. Процедить воду и остудите.

-2

Выложите приготовленный горох, кориандр, петрушку, чеснок, лук, муку, лимонный сок, разрыхлитель, анис, соль и перец в ёмкость блендера и перемешайте.

-3

Затем выложите смесь в другую миску. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

-4

Достаньте смесь из холодильника и сформируйте котлетки нужной формы.

-5

Разогреть растительное масло на сковороде. После подогрева масла аккуратно выложите сформированные котлетки. Обжарить с каждой стороны на среднем огне в течение 2-3 минут.

-6

Положите запеченные фалафели на бумажную салфетку.

-7

Вы можете подавать приготовленные фалафели в виде бутербродов с разными соусами или лавашами.

Приятного аппетита. Незабываем нажимать 👍 - этим вы поддержите автора.

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки
  • 400 грамм свежего или консервированного горошка (фасоли)
  • 1 пучок кориандра
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  •  1 чайная ложка молотого аниса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Еда
6,23 млн интересуются