Фалафель - это блюдо, которое в основном используется в арабской кухне. Говорят, что это блюдо было впервые приготовлено в Египте.
Фалафель также очень популярен в Израиле. Это даже связано с национальной кухней Израиля. Это блюдо настолько популярно в Израиле, что среди людей есть такая шутка. Почему никто из Израиля еще не был в космосе? В ответ, говорят, еще никто не смог разместить фалафель в космосе для использования. Они не могут никуда пойти без Фалафеля.
Основным ингредиентом фалафеля является горох. Горох богат белком. Это может также заменить мясо с его жирной и емкой структурой. Поэтому фалафель - любимое блюдо веганов и вегетарианцев. Помимо гороха, к фалафелю добавляются различные специи, чтобы обогатить вкус. Фалафели можно есть отдельно с разными соусами. Они часто едят лаваш в качестве фаст-фуда с помидорами, огурцами, луком и соусом. Одним словом, фалафель имеет место в арабском мире и среди вегетарианцев, которые сегодня стали своего рода модой. Я хочу поделиться с вами рецептом этого блюда, которое и вкусно, и полезно. Надеюсь, вам понравится рецепт фалафеля и вы добавите его в свое меню.
Приготовление:
Если вы используете консервированный горошек, слейте воду. Если вы сами готовите горошек, вечером замочите его в воде. Отварить горох, замоченный на ночь в воде, до мягкости и готовности. Процедить воду и остудите.
Выложите приготовленный горох, кориандр, петрушку, чеснок, лук, муку, лимонный сок, разрыхлитель, анис, соль и перец в ёмкость блендера и перемешайте.
Затем выложите смесь в другую миску. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Достаньте смесь из холодильника и сформируйте котлетки нужной формы.
Разогреть растительное масло на сковороде. После подогрева масла аккуратно выложите сформированные котлетки. Обжарить с каждой стороны на среднем огне в течение 2-3 минут.
Положите запеченные фалафели на бумажную салфетку.
Вы можете подавать приготовленные фалафели в виде бутербродов с разными соусами или лавашами.
Приятного аппетита. Незабываем нажимать 👍 - этим вы поддержите автора.
Ингредиенты:
- 1 пучок петрушки
- 400 грамм свежего или консервированного горошка (фасоли)
- 1 пучок кориандра
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого аниса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 4-5 столовых ложек растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя