Баклажан Тимбалло
Для соуса
2 столовые ложки оливкового масла экстра 1/9
лука, мелко нарезанного
1 ребра сельдерея, мелко нарезанного
1 большая морковь, мелко нарезанный
3 зубчика чеснока, фарш из
5 чашек консервированных томатов сливы, порезанных
1 / 4 чашки сухого красного вина
1 лавровый лист
1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для посыпки
3-4 больших баклажана
Соль
1/2 чашки жареных хлебных крошек
Для начинки
1/2 фунт букатини, разделенных на три части
1/2 фунт говяжий фарш
1/2 фунтговяжий фарш
1 большое яйцо, слегка взбитое
2 столовых ложки сухого белого вина
2 столовые ложки тертого сыра пекорино
1/4 стакана поджаренных хлебных крошек
1 чайная ложка мелкой морской соли
1 1/2 стакана кубика свежего сыра моцарелла
1/4 стакана свежей итальянской петрушки, фарша
оливкового масла, для Жарить фрикадельки и баклажаны
1/4 стакана свежего тертого сыра Пекорино.
Нарезать по одному на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Слой и посолите ломтики в дуршлаге, установленном над миской. Поместите тяжелую миску или горшок сверху ломтиков, чтобы действовать как вес. Дайте ломтикам «потеть» не менее 1 часа, чтобы удалить лишнюю воду. Промойте и высушите ломтики.
Смажьте маслом сковороду 9 х 3 1/2 дюйма глубокой и равномерно покройте внутреннюю часть 1/2 панировочными сухарями. Встряхните лишние крошки и охладите сковороду до готовности для заполнения.
Для приготовления соуса:
в большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока они не начнут размягчаться. Добавить чеснок и варить, помешивая, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте помидоры, красное вино и лавровый лист. Накройте сковороду и тушите 30 минут. Приправить солью и перцем и отложить в сторону. Удалите лавровый лист перед использованием.
Приготовьте пасту в соответствии с указаниями. Слейте воду и перенесите в большую миску. Отложить в сторону.
В миске среднего размера смешайте измельченное мясо, яйцо, вино, 2 столовые ложки тертого сыра пекорино, панировочные сухари и соль. Смешайте, чтобы объединить ингредиенты.
Сформируйте мраморные фрикадельки своими руками. Нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте фрикадельки, пока они не подрумянятся со всех сторон. Переложите фрикадельки в миску с букатини. Добавьте моцареллу, петрушку и 2 чашки томатного соуса. Движение, чтобы объединить компоненты и отложить в сторону.
Промойте и высушите ломтики баклажана. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажана по несколько раз, пока они не станут мягкими, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Слейте кусочки на бумажные полотенца. Добавьте дополнительное масло, если сковорода кажется сухой.
Разогрейте духовку до 325ºF.
Выровняйте форму для выпечки с кусочками баклажана, вытянув их вдоль и перекрывая стороны сковороды. Над верхним краем должно быть около 3 дюймов. Убедитесь, что в основании сковороды нет открытых пятен, они должны быть полностью покрыты ломтиками. Заполните дно мелкими кусочками, если вам нужно.
Выложите пасту равномерно в кастрюлю, упаковав ее деревянной ложкой. Сложите нависающие ломтики баклажана поверх сковороды; смесь должна быть полностью заключена в баклажан.
Выложите 1/2 чашки оставшегося томатного соуса поверх формы и накройте алюминиевой фольгой. Выпекать 45 минут. Раскрыть, посыпать оставшимся сыром и выпекать еще 10 минут.
Когда тимбалло немного сжимается и нож легко перемещается по бокам, выньте его из духовки и оставьте накрытым на 30 минут.
Снимите фольгу с тимбалло и проведите нож для масла по внутренним краям, чтобы ослабить его. Разблокируйте и снимите боковую сторону. Поместите timballo на блюдо. Нарезать тимбалло на дольки и подавать с дополнительным соусом на боку.