Найти тему
Кухонный помощник

Ленивые голубцы. Подборка самых легких рецептов

Быстро и просто приготовить ароматные ленивые голубцы можно с использованием мультиварки. Рецепт сочетает в себе продукты, дающие максимальную пользу организму. Готовка в электроприборе под давлением сохранит полезные вещества ингредиентов. Вкус классического блюда при этом останется неизменным.

Слоеные ленивые голубцы со свежей и квашеной капустой

Уложенные слоями рис, мясной фарш и овощи придадут интересный вид блюду. Сочные и ароматные слоеные голубцы придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

Что понадобится:

· рис длиннозерный – 200 г;

· зелень (петрушка, базилик, укроп) – 8-10 веточек;

· капуста – 600 г;

· морковь – 400 г;

· масло подсолнечника рафинированное – 150 мл;

· капуста квашеная – 500 г;

· лук репчатый – 3-4 шт.;

· томатная паста – 100 г;

· фарш свиной или говяжий – 650 г;

· сметана 15% - 100 мл;

· смесь специй, соль – по вкусу.

Важное! Калораж ленивых голубцов, приготовленных в мультиварке, на каждые 100 г составляет всего 130 ккал. Блюдо подходит для диетического питания.

-2

Как готовить:

Уложите промытую рисовую крупу на дно чаши, готовьте на программе «Рис» 20 минут. Остудите. После остывания перемешайте с фаршем в отдельной миске.

В отдельной миске смешайте томат-пасту, воду, специи, соль и сметану.

Капусту и лук нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на крупноячеистой терке.

Капустную стружку пересыпайте солью, разомните руками до выделения сока, перемешайте с квашеной капустой.

В сковородку налейте масло, положите луковую и морковную нарезку, обжарьте. Добавьте нашинкованную промытую зелень, перемешайте.

Собирайте слои ленивых голубцов с толщиной каждого пласта 1 см.

Сверху уложите капустный слой.

Поверх капусты положите рисово-мясной пласт.

Накройте все зажаркой из овощей.

Залейте слои томатно-сметанным соусом.

Повторите укладку пластов.

Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. После сигнала оставьте блюдо на подогреве 15 минут для доготовки.

Подавайте порции без перемешивания в нарезанном виде.

Формированные ленивые голубцы из пекинской капусты на пару

Готовка на пару – отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Используйте круглозерный рис, чтобы было легче формировать ленивые голубцы. Применение в рецепте китайской капусты сделает готовое блюдо нежным и сочным.

Что понадобится:

· рис круглозерный – 300 г;

· зелень (петрушка, базилик, укроп) – 6-8 веточек;

· пекинская капуста – 550 г;

· морковь – 150 г;

· яйцо куриное – 2 шт.;

· лук репчатый – 2 шт.;

· фарш свиной или говяжий – 750 г;

· смесь специй, соль – по вкусу.

-3

Как готовить:

Отварите промытый под струей проточной воды рис, отсудите.

Зелень и лук нашинкуйте. Морковь натрите на крупноячеистой терке. Капусту настругайте тонкой стружкой.

В фарш разбейте яйца, добавьте специи и соль.

Добавьте к мясной смеси рис и измельченные овощи. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Сформируйте порционные голубцы овальной продолговатой формы.

Уложите заготовки на специальную решетку для готовки на пару.

Налейте в чашу 0,5 л отфильтрованной воды, установите решетку с голубцами, готовьте в режиме пароварки 35-40 минут.

Подавайте готовое блюдо со сметаной, нарубленной зеленью, овощным салатом или пюре.

Ленивые голубцы с куриным фаршем

Приготовление простого рецепта ленивых голубцов с куриным фаршем займет не больше 1 часа. Курятина – это диетическое мясо, которое подойдет для сбалансированного и детского питания.

Что понадобится:

· рис круглозерный – 100 г;

· зелень (петрушка, базилик, укроп) – 6-8 веточек;

· белокочанная капуста – 550 г;

· морковь – 100 г;

· масло подсолнечника рафинированное – 50 мл;

· яйцо куриное – 2 шт.;

· чеснок – 3 зубчика;

· лук репчатый – 2 шт.;

· фарш куриный – 400 г;

· смесь специй, соль – по вкусу.

Полезное! Готовую смесь для ленивых голубцов можно хранить в морозильной камере и готовить по необходимости с предварительным размораживанием.

Как готовить:

Замочите промытую рисовую крупу на 1 час.

Нашинкуйте капусту стружкой, лук кубиками. Морковь натрите на крупноячеистой терке.

В чашу мультиварки отправьте обжариваться луковую и морковную нарезку. Добавьте измельченный или выдавленный прессом чеснок.

Уложите в чашу размятый вилкой фарш. Обжарьте его вместе с луком и морковью.

Отправьте к зажарке и фаршу шинковку из капусты, слитый рис. Все перемешайте, готовьте в режиме «Жарка» 5 минут.

Посолите, добавьте специи, перемешайте все ингредиенты.

Залейте отфильтрованную воду так, чтобы она закрывала содержимое чаши.

Установите режим «Тушение» или «Овощи». Готовьте блюдо 40 минут. Выдержите его после сигнала на подогреве еще 15-20 минут.

Готовые ленивые голубцы приправьте сметаной и нашинкованной зеленью.

Простые и быстрые рецепты ленивых голубцов в мультиварке не требует много времени на приготовление. Доступные ингредиенты и готовка под давлением сохранит максимум полезных веществ продуктов. Блюдо подойдет для детского и диетического питания.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Домашняя колбаса. Отличные рецепты без усилителей вкуса

Почему плов стоит готовить именно в мультиварке. Преимущества

Чем заменить муку в выпечке. Лучшие идеи