Найти в Дзене
Вкусные блюда

Варенье - 8 лучших рецептов

Оглавление

Варенье - этот продукт известен каждому. Как приготовить, чтобы варево не теряло полезных витаминов для нашего организма. Но также не стоит забывать, что варенье теряет полезное свойство после зимнего хранения и вред приносит варенье, которое изготовленно из фруктов содержащие косточки, которые выделяют синильную кислоту и которое не стоит употреблять в пищу. В этой публикации будут приведенны рецепты изготовления варенья, которые будут содержать в себе витаминов столько же, сколько в свежих продуктах.

Варенье - рецепт приготовления

Варенье из липового цвета

-2

Ингредиенты:

  • Липовый цвет - 1 кг.
  • Сахар - 400 г.
  • Вода - 500 г.
  • Лимонная кислота - 3 г.

Приготовление:

  • обрежьте у цветков плодоножки и прилегающие листики, сложите в дуршлаг и промойте под проточной водой;
  • дайте стечь воде и выложите в кастрюлю или в эмалированный тазик;
  • а пока приготовим сироп в отдельной кастрюле. Нальем воду и засыпаем сахар и ставим на огонь и кипятим в течении 5 минут, пока сахар не растворится;
  • процедим сироп через слой марли, вскипятим и зальем липовый цвет и чтобы сироп покрыл цветки и для этого сверху положите плоскую тарелку и сверху банку с водой для веса;
  • после того когда цветы улягутся, вскипятим до готовности и в конце добавим лимонной кислоты с расчетом 3 грамма на 1 кг. липового цвета;
  • после расфасуйте варенье по дистилиризованным банкам и консервируйте.

Читайте далее

Подписывайтесь и ставьте лайк

Еда
6,93 млн интересуются