Варенье - этот продукт известен каждому. Как приготовить, чтобы варево не теряло полезных витаминов для нашего организма. Но также не стоит забывать, что варенье теряет полезное свойство после зимнего хранения и вред приносит варенье, которое изготовленно из фруктов содержащие косточки, которые выделяют синильную кислоту и которое не стоит употреблять в пищу. В этой публикации будут приведенны рецепты изготовления варенья, которые будут содержать в себе витаминов столько же, сколько в свежих продуктах.
Варенье - рецепт приготовления
Варенье из липового цвета
Ингредиенты:
- Липовый цвет - 1 кг.
- Сахар - 400 г.
- Вода - 500 г.
- Лимонная кислота - 3 г.
Приготовление:
- обрежьте у цветков плодоножки и прилегающие листики, сложите в дуршлаг и промойте под проточной водой;
- дайте стечь воде и выложите в кастрюлю или в эмалированный тазик;
- а пока приготовим сироп в отдельной кастрюле. Нальем воду и засыпаем сахар и ставим на огонь и кипятим в течении 5 минут, пока сахар не растворится;
- процедим сироп через слой марли, вскипятим и зальем липовый цвет и чтобы сироп покрыл цветки и для этого сверху положите плоскую тарелку и сверху банку с водой для веса;
- после того когда цветы улягутся, вскипятим до готовности и в конце добавим лимонной кислоты с расчетом 3 грамма на 1 кг. липового цвета;
- после расфасуйте варенье по дистилиризованным банкам и консервируйте.