Найти тему

5 освежающих супчиков на лето! Охладись по полной!

Приветсвую вас на моем канале, дорогие гурманы !

Лето приближается стремительно, температура на улице растет. Встает вопрос,чем же освежиться в жаркие летние дни? Мне нравится ход ваших мыслей! Именно холодными супами можно утолить жажду и голод! Щедро делюсь с вами несколькими рецептами🤗

Рецепт 1

БЕЛОРУССКИЙ ХОЛОДНИК.

1 Л ВОДЫ

1 КГ ЩАВЕЛЯ

3 ОГУРЦА

4 ЯЙЦА

100 Г СМЕТАНЫ

1 Ч. Л САХАРА

1 ПУЧОК УКРОПА

1 ПУЧОК ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

Щавель мелко нарезать,залить литром кипятка. Пока остывает,сварить яйца вкрутую. Мелко порезать лук,укроп,яйца,огурцы,положить к щавелю. Посолить,добавить сахар и сметану,перемешать. Супчик готов))

Рецепт 2

СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ.

-2

3 МОЛОДЫЕ СВЕКЛЫ С БОТВОЙ

2 Л ВОДЫ

3 КАРТОФЕЛИНЫ

3 ЯЙЦА

3 ЯЙЦА

2 СВЕЖИХ ОГУРЦЫ

6 РЕДИСОК

3 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА

2 СТ.Л САХАРА

СОК 1/2 ЛИМОНА

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК, УКРОП, ПЕТРУШКА, СОЛЬ ПО ВКУСУ

Свеклу промываем и отделяем ботву. Приготовим свекольный отвар: очищаем овощ,нарезаем кубиками и опустим в кипящую воду с добавлением сока лимона,душистого перца,соли и сахара. Поварить 10 минут и добавить нарезанную ботву.

Отварим картофель и яйца,как остынут порежем кубиками картофель, яйца, редис, огурцы. Режем лук и все смешиваем,заливаем свекольным отваром,добавим сметаны. Вместо отвара можно добавить кефир,а для пикантности в отвар можно положить чайную ложку горчицы. Блюдо готово к употреблению))

Рецепт 3

ОКРОШКА МЯСНАЯ.

-3

1 Л КВАСА

300 Г ВАРЕНОЙ ГОВЯДИНЫ/КУРИЦЫ/КОЛБАСЫ

3 СВЕЖИХ ОГУРЦА

2 ЯЙЦА

200 Г СМЕТАНЫ

1 ПУЧОК ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

1 ПУЧОК УКРОПА

1 Ч.Л ГОРЧИЦЫ

СОЛЬ,САХАР

Отварное мясо и огурцы нарезаем кубиками. Яйца сварим вкрутую,охладим, чистим и отделяем белок от желтка. Белок режем кубиками, желток перетираем с солью, сахаром, горчицей и сметаной, медленно вливаем квас, неприрывно помешивая. Добавляем мясо, огурцы, белок, лук, укроп и перемешиваем. Наслаждаемся мясной окрошкой))

Рецепт 4

ПОСТНАЯ ОКРОШКА НА ФРУКТОВОМ НАСТОЕ.

-4

4 ШТ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ

3 КАРТОФЕЛИНЫ

4 ЯЙЦА

1 ПУЧОК САЛАТА

ЗЕЛЕНЬ УКРОПА И ПЕТРУШКИ - ПО ВКУСУ

СМЕТАНА, САХАР - ПО ВКУСУ

Для настоя:

200 Г ЯБЛОК

1 Л ВОДЫ

Сначала положим яблоки в кипяток и прокипятим 5 минут. Сварим и очистим картофель. Порежем кубиками огурцы и картошку. Зелень мелко нашинкуем, белок мелко нарубим. Желток нужно растереть со сметаной.

Когда яблочный настой остынет, заливаем порезанные игредиенты и зелень,добавим сахар. Можно подавать к столу!

Рецепт 5

-5

ЛЕТНИЙ СУП "ОГУРЕЧНАЯ СВЕЖЕСТЬ".

2 САЛАТНЫХ ОГУРЦА

300 МЛ ПРОСТОКВАШИ

150 МЛ СЛИВОК

200 МЛ МОЛОКА

2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА

СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ - ПО ВКУСУ

Огурцы моем и натираем на крупной тёрке, перемешаем с простоквашей, сливками и молоком. Выдавливаем в суп чеснок, солим, перчим и подаем к столу))

Я надеюсь, что вы найдете подходящий рецепт для себя и своих близких!🤗 Данные холодные супы помогут освежиться в знойный летний день!

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Заглядывайте еще!😉🙃

Еда
6,93 млн интересуются